Ventana FIBA

Estados Unidos ganó en Uruguay y se clasificó al Mundial

23:30 23/02/2023 | Estados Unidos venció a los uruguayos en Montevideo 88-77, logró el pase al Mundial y eliminó a los locales, que ya no tienen chances.

Estados Unidos, al Mundial (Foto FIBA)

La celeste perdió en casa y ya no tiene chances de clasificarse al Mundial de FIBA. Los estadounidenses aseguraron su lugar en el campo de 32 equipos esta noche, remontando un resultado adverso, para conseguir la victoria 88-77 en Uruguay. Estados Unidos y Canadá son los dos que ya tienen plaza para la Copa del Mundo en América, de las 7 disponibles.

Uruguay tomó el control temprano, ganando 18-7 después del primer cuarto y construyendo una ventaja de 41-27 con aproximadamente un minuto para el final de la primera mitad.

Pero la ofensiva estadounidense cobró vida en el tercer cuarto, anotando 30 puntos en ese período de 10 minutos, uno más que los estadounidenses lograron en los dos primeros cuartos combinados.

Estaba 59-58 EEUU entrando en el cuarto parcial, pero con Galloway al mando los estadounidenses se escaparon y terminaron ganando sin problemas, con 21 puntos 4 rebotes y 4 asistencias del escolta yanqui.