Euroleague

Baskonia se despertó y venció con claridad a Barcelona

18:47 30/12/2021 | El conjunto vasco triunfó por 94 a 75 ante los catalanes a pesar de la buena tarea de Nicolas Laprovittola, que aportó 12 puntos y 7 asistencias.

La buena tarea de Laprovittola no alcanzó en Barcelona (Foto: Getty)

Barcelona sufrió una dura derrota como visitante frente a Baskonia por 94 a 75 por una nueva fecha de la Euroliga. Después de un primer cuarto parejo, los locales dominaron a partir de la gran tarea de Rokas Giedraitis, con 20 puntos. En la segunda mitad, con apariciones de Matthew Costello y Simone Fontecchio, con 13 y 14 unidades, Baskonia aumentó la diferencia y se quedó con una gran victoria.

Del lado de los catalanes, que sufrieron la baja por covid de último momento de Kyle Kuric, Nikola Mirotic fue el goleador con 19 puntos. Además, Nicolás Laprovittola aportó 12 puntos y 7 asistencias, mientras que Sertac Sanli.

Fue la tercera derrota de Barcelona en 18 encuentros, que igual seguirá puntero en la serie regular. El próximo juego para los de Saras Jasikevicius será el 7 de enero cuando visite a CSKA Moscú.

. Nicolás Laprovittola (Barcelona): 12 puntos (3/7 en dobles, 2/6 en triples), 1 rebote, 7 asistencias, 1 robo y 2 faltas personales en 24:06.