NBA 2017/18

Westbrook resucitó a OKC en una remontada histórica: 107-99

01:08 26/04/2018 | El Thunder perdía por 25 puntos en el tercer cuarto y estaba al borde de la eliminación. Sin embargo, liderados por Westbrook, ganaron y siguen vivos.

Histórica actuación de Westbrook

La temporada del Thunder parecía estar completamente terminada, abajo 3-1 en la serie ante el Jazz y perdiendo por 25 en el tercer cuarto. Sin embargo, un par de triples despertaron al equipo de Donovan y a partir de ahí, todo cambió. Westbrook jugó probablemente el mejor básquet de su carrera y en una demostración descomunal, terminó liderando la histórica remontada de su equipo.

Fue tan furiosa la reacción del local, que al finalizar el tercer cuarto ya habían borrado la brecha, empatando el marcador en 78. Ya con todo el ímpetu a su favor, los 12 minutos finales fueron claramente favorables para OKC, quienes con más puntos de Westbrook y Paul George, terminaron consiguiendo el triunfo por 107-99, para mantenerse con vida en la 2017/18.

Si bien Utah tendrá el sexto partido en casa, habrá que ver cómo reaccionan ante semejante chance perdida. Lo cierto es que los de Snyder tenían la clasificación en sus manos y la dejaron escapar de manera increíble, tomando malas decisiones en ataque y luciendo superados por la situación. ¿Les alcanzará con el apoyo de su gente en Salt Lake City para cerrar la llave? El viernes lo descubriremos.

Westbrook terminó el juego con 45 puntos, 15 rebotes y 7 asistencias, en una noche en la que anotó 17 de 39 lanzamientos y 5 de 9 triples. Paul George también la rompió con 34 puntos, mientras que en Utah no alcanzaron los 27 de Jae Crowder, ni los 23 del novato Donovan Mitchell.