TNA 2016/17

Victorias de Platense, Las Parejas, Unión y Parque Sur en el ascenso

01:51 28/02/2017 | El triunfo más importante fue el del tatengue, que con su triunfo ante San isidro sigue a tiro de Hindú, además de haber derrotado a un rival directo.

Gran defensa de Unión sobre San isidro, dejándolo en 67 puntos (Foto

Platense 79 - Atenas de Patagones 59
Con las manos vacías / Prensa Atenas (P)

Atenas no pudo con Platense y cedió 79-59. Corrió siempre de atrás y no le encontró la vuelta al partido. Emiliano Agostino fue el goleador con 21 puntos.

Gira para olvidar rápidamente. El Griego perdió 79-59 con Platense y se vuelve a casa con dos derrotas.

Atenas tropezó de entrada. Perdió bolas en primera línea de pase y lanzó 2/12 en tiros de campo. Tampoco logró contener a Darío Mansilla, el gran responsable del buen arranque local. El pivot complicó mucho en la pintura. Generó puntos por su cuenta y habilitó a Kevin Young. Así, el Calamar empezó 15-4 arriba.

Un parcial de 6-0 en el inicio del segundo motivó al Griego (20-13). Pero López Banegas y Pais se encargaron de poner paños fríos con un par de triples. De todos modos Atenas progresó de a poco con una defensa zonal. Limó la diferencia por varios motivos. Entre ellos, porque marcó más agresivo. Además aseguró mejor el traslado. Adelante se destacó, en especial, Juniors Peralta. Quedó a 10 (37-27).

Sin embargo al regresar de los vestuarios, Platense volvió a cortarse. Pais tomó más decisiones y Young cumplió en el poste bajo. El local tuvo una máxima momentánea de 19 tantos (46-27). Mientras que el Griego intentó recortar a través de Emiliano Agostino, que a su habitual tiro de tres le agregó rompimientos hacia el aro.

Por el propio Agostino, más la labor de Cutley y una mejoría atrás, el elenco maragato achicó el margen. Se puso a 10 a falta de 5m26s (67-57). Pero el Marrón metió un pasaje de 5-0 con Pais que quebró el duelo (72-57). Fue triunfo del dueño de casa por 79-59.

Atenas volverá a la Comarca para afrontar dos compromisos. Recibirá a Ciclista el viernes 3 y a Rocamora el domingo 5. Ambos irán a las 21:30 hs.

Platense 79: Ignacio Romani 12, Facundo López Banegas 14, Felipe Pais 21, Kevin Young 12 y Darío Mansilla 13 (FI). Facundo Vázquez 0 (desc.), Alejandro Pappalardi 7, Sebastián Burdman 0, Bautista Menna 0 y Luca Sampietro 0. DT: Alejandro Vázquez.
Atenas 59: Bruno Oprandi 2 (x), Emiliano Agostino 21, César Lavoratornuovo 2, Scott Cutley 10 y Howard Wilkerson 4 (FI). Martín Percaz 9, Agustín Giarraffa 2, Ezequiel Dupuy 0 y Juniors Peralta 9. DT: Guillermo Bogliacino.
Parciales: 20-7, 37-27 (17-20), 62-48 (25-21) y 79-59 (17-11).
Arbitros: Ariel Rosas (Mendoza) y Emanuel Sánchez (Bahía Blanca).
Estadio: Microestadio Ciudad de Vicente López (Platense, Vicente López).
Las Parejas 90 - Villa San Martín 84
Las Parejas volvió a la victoria ante Villa San Martín / Laliganacional.com.ar
Desde el comienzo la humedad jugo una mala pasada a ambos equipos que no podían hacer pie, en la visita Federico Aldama se plantó en la zona pintada para darle puntos y una ventaja de seis puntos (12 a 6). Sportivo reaccionó con el goleo de Juan Rodríguez Suppi y la capacidad defensiva de Dominique Mc Koy para emparejar y esa capacidad la utilizó también en ataque donde anotó 11 puntos. Villa San Martin se quedó y de a poco el Lobo se lo llevó por delante para cerrar parcial 24 a 17.

El segundo cuarto comenzó como terminó el primero con un Sportivo que hizo en dos minutos un parcial de 10 a 0 (34 a 17) gracias a Augusto Rossi que clavó dos triples en fila y todo indicaba que lo iba a sentenciar pero Martín Cabrera y Agustín Carnovale con más corazón que juego hacen un parcial de 7 a 0 (34 a 24). Los dirigidos por Agustín Pujol no se desesperaron y se repartieron el goleo para mantener la ventaja en dos dígitos pero la humedad le jugó una pasada donde le permitió a Gustavo Mascaró  poner a su equipo a 4 puntos (45 a 41) a falta de un minuto. Luego se jugó el minuto final muy intenso y el local se fue al descanso 49 a 43 y la visita perdió a Agustín Carnovale por un golpe en la zona lumbar.

El tercer capítulo comenzó con gran intensidad de los dos. Sportivo se quedó y los triples de la visita llegaron rápido para pasar al frente 63 a 62 pero apareció Marco Luchi quien aportó cuatro puntos y una asistencia a Agustín Pautasso para que termine en triple (69 a 65), Mascaró con un triple dejó a su equipo a un punto.

En los últimos diez minutos la visita perdió rápidamente por falta a Martin Cabrera pero esto no complicó a la visita para trasladar el balón donde la paridad siguió con distintos líderes en el marcador. Pero Sportivo sabe que tiene el momento “Rodríguez Suppi” y fue a falta de seis minutos el base anotó cinco puntos en fila para pasar al frente 79 a 73 obligando a Gastón Castro a pedir minuto pero al salir del mismo Alejo  Toledo se apresuró desde la línea de tres puntos y en el otro aro Augusto Rossi anotó tres triples en fila (el tercero imposible) dándole una ventaja de 15 puntos (88 a 73). El Lobo se fue quedando en ataque donde la visita se aprovechó de ese bache para ponerse a 10 puntos (88 a 78) a falta de dos minutos. A falta de 40 segundos apareció Rodríguez Suppi con una gran bandeja y para poner el 90 a 84.

Unión SF 74 - San Isidro 67
No pudo con Unión / Prensa San Isidro

San Isidro cayó derrotado frente a Unión de Santa Fe en condición de visitante por 74 a 67 y cortó su racha de triunfos. El partido fue parejo pero el local los desniveló en el último cuarto. Bruno Barovero con 26 fue el goleador del partido. En Los Halcones se destacó González con 15.

En el primer cuarto el santo arrancó con una defensa muy agresiva sobre su rival evitándole convertir de manera cómoda. Pero en ofensiva le costó convertir aunque en la primera mitad de esos diez minutos marcó ventaja en el tanteador. Sobre el final el tatengue encontró la vía de gol para llevarse el cuarto 13 a 12.

En el segundo período los Halcones metieron un parcial de 9 a 0 para pasar al frente y obligar a Beltramo a pedir minuto. Los dirigidos por Pagura dominaron en los dos tableros hasta que la presión defensiva toda la cancha de Unión dio resultado. La visita perdió muchas pelotas y lo aprovechó el local para acercarse en el electrónico y pasar al frente para irse al descanso largo 36 a 34.

En el tercer parcial las cosas fueron parejas ninguno de los dos equipos pudo tomar una buena distancia en el tanteador. Los Halcones apostaron a su poste bajo que lastimó la defensa tatengue. Mientras que el local aprovechó con el rompimiento de sus perimetrales para volver a irse arriba al descanso chico por 54 a 53.

En el último cuarto el santo pagó caro los errores ofensivos ya que el local se los hizo redituables en su propio aro. Por momentos los Halcones no consiguieron encestar y le permitieron a Unión conseguir una ventaja para manejar el juego. Sobre el final un par de fallos arbitrales complicaron a la visita.

San Isidro no pudo seguir con su racha de triunfos y la cortó en Santa Fe. Ahora volverá a jugar en casa cuando reciba el viernes en el Severo Robledo a Salta Básket en un partido clave para mantener el cuarto puesto.

Unión (74): Tomás Acosta 5, Jordi Godoy 4, Bruno Barovero 26, Miguel Isola 15, Trevante Drye 0 (FI), Matías Borsatti 4, Patricio Tabárez 8, Fernando Podesta 12, Andrés Jaime 0, Pablo Bandeo 0 y Tomás Ligorria 0. DT: Daniel Beltramo.
San Isidro (67): Martín Muller 7, Germán Sciutto 10, Mauricio Corzo 6, Sebastián Acevedo 4, Santiago González 15 (FI), Andrés Landoni 7, Juan Kelly 8, Hans Feder Ponce 7, Federico Andereggen 3 y Matías Gómez 0. DT: Julián Pagura.
Cuartos: 13-12, 36-32, 54-53 y 74-67.
Arbitros: Alejandro Trías y Cristian Salguero.

Estadio : Angel Malvicino.

Parque Sur 98 - La Unión (C) 95
Parque Sur superó a La Unión de Colón / Laliganacional.com.ar

Parque Sur le ganó a La Unión de Colón por 98 a 95 en Concepción del Uruguay y logró su segunda victoria en fila después de vencer a Huracán la fecha pasada.

En el local se destacó Agustín Jure con 22 puntos y 6 asistencias y Guido Mariani y Agustín Richard sumaron 14 unidades cada uno.

En el equipo colonense, Rakim Brown fue la figura con 27 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias. Matías Solanas aportó 22 puntos, David Cabezas y Facundo Mendonza anotaron 16 y 15 puntos respectivamente.

La próxima fecha Parque Sur recibirá a Temperley, mientras que La Unión de Colón también se enfrentará al mismo rival dos días después.