La Liga Argentina 2017/18

Victorias de Mitre y La Unión en el sábado de la Liga Argentina

02:06 21/01/2018 | Los tucumanos vencieron a Unión de Santa Fe por 90-83, mientras que los entrerrianos hicieron lo propio ante Estudiantes por 105-95.

Giordana, base de Mitre
Asociación Mitre 90 - Unión 83
Asociación Mitre volvió a la victoria / Prensa Mitre

Un encuentro disputado de arranque  encontró a la visita arriba 14-9 con 6 minutos por jugar. Pablo Osores  con un triple acercó a Mitre por la mínima, pero un parcial de 13 -5 para Unión cerró el primer cuarto 23-31 con ventaja para los santafecinos.

Con tres bombazos desde 6,75, los dirigidos por Jerónimo Trezza consiguieron un arranque de 12-3 en los primeros 4 minutos.  Bruno Ingratta con otro triple, puso por primera vez arriba en el marcador al local por 35 a 34 tras 6 minutos de juego. Gol a gol el cuarto finalizó 25 a 20 para los de la plazoleta, quedando la visita arriba 48 a 44 luego de un triple de su americano Clide Geffrard.

Tras volver de los vestuarios, Mitre volvió a ponerse arriba 54 a 53 tras de un parcial de 6 – 0 en 180 segundos de juego. Parcial  que se volvió de 9-2 y luego de 12 – 3 producto de dos triples, uno de Joaquín Giordana y otro de Tevin Glass, para el local que sacaba una renta de 6 promediando el cuarto. Apoyados en la efectividad de James Cambronne, goleador del encuentro con 29 unidades, el tatengue acortó la brecha en el electrónico. En los últimos 60 segundos José Muruaga y Enzo Amado, este último sobre la bocina, consiguieron a través de conversiones de tres puntos cerrar el parcial 21-9 para los tucumanos y llegar a los últimos 10 minutos arriba 69 a 60.

Vértigo defensivo e imprecisiones ofensivas fueron constantes en los primeros 5 minutos del último chico por lo cual, el parcial hasta ese momento era de 5 a 5. Cuando el partido pareció estancarse, Mitre encontró desde su efectividad en el perímetro, 13 triples en toda la noche, el arma ofensiva para inclinar la balanza a su favor. Las manos calientes de Pablo Osores, Mateo Battistino y Enzo Amado consiguieron la máxima de 16 puntos, con cuatro minutos por jugar. Cambronne desde la pintura y Mateo Borsatti, desde el perímetro, comandaron la reacción final de Unión con un parcial de 16 – 5 en apenas tres minutos. La arremetida santafecina sobre el ocaso del encuentro no le alcanzó a Unión para dar vuelta el marcador ante un Mitre sereno sobre el final que consiguió cerrar el encuentro a su favor. Fue victoria para el local por 90 a 83.

Mitre verá acción nuevamente el viernes 26 cuando reciba a Villa San Martín en su estadio, mientras que Unión enfrentará el lunes a Talleres de Tafi Viejo.

La Unión 105 - Estudiantes 95
Estudiantes vuelve a Olavarría sin conocer la victoria / Info Eme

Estudiantes cayó en su visita a Colón frente a La Unión en su último partido de gira por la provincia de Entre Ríos por 105 a 95.

El "bata" empezó bien, un gran juego individual de los titulares permitió que los primeros diez minutos quedaran a su favor. Sin embargo, un segundo cuarto muy malo defensivamente, donde recibió 39 puntos complicó las aspiraciones “bataraces” de quedarse con la conquista.

Los conducidos por Siemienczuk intentaron una remontada heróica y estuvieron muy cerca de revertir la historia; se quedaron con el parcial del tercer cuarto pero no pudieron seguir achicando la brecha en los diez minutos finales.

Estudiantes vuelve a Olavarría sin conocer la victoria porque, en esta oportunidad, no encontró variantes desde el banco y dependió mucho de su quinteto inicial a diferencia de su rival que tuvo a sus goleadores llegando desde la banca.

En la continuidad de la Segunda Fase de La Liga Argentina, el “bataraz” tendrá que reencontrarse con el triunfo en el Maxigimnasio del Parque Carlos Guerrero cuando reciba a los próximos tres partidos.