TFB 2014/15 - Conferencia NOA

Unión Orán pasó por encima a Red Star: 80-44

09:11 06/11/2014 | Fue una victoria memorable la que consiguieron los salteños, que torcieron el rumbo del partido en el tercer cuarto. Carlos Benítez fue goleador y figura.

TT
Unión Orán fue intenso y letal (Foto: Arenga Deportiva).
TORNEO FEDERAL
CONFERENCIA NOA
31º FECHA

UNION DEPORTIVA DE LA NUEVA ORAN (Orán) 80 - RED STAR (Catamarca) 44

Con una gran actuación de Carlos Benítez, autor de 25 puntos (9/14 dobles, 1/2 triples y 4/4 libres), Unión Orán le propinó una verdadera paliza a Red Star, y le ganó por 80-44.

El dueño de casa sentó supremacía desde el cuarto inicial (22-11), y se fue al descanso largo ganando 39-25. Se puede decir que la oposición de Red Star llegó hasta ahí, porque el regreso de vestuarios, la balanzá se terminó de inclinar para los salteños.

En el tercer período, Orán fue una máquina, que terminó tomando distancia en un abrir y cerrar de ojos. El cuarto lo ganó el local por 20-8, para ingresar en los diez finales con el trámite completamente liquidado (59-33).

El último cuarto estuvo de más, pero Unión Orán siguió estirando las cifras hasta llegar a un triunfo resonante y memorable.

Mientras el conjunto salteño estuvo más fino en tiros de cancha al anotar 33/67 lanzamientos (un 49% de efectividad), los catamarqueños apenas pudieron encestar 12/42, es decir que terminaron con un porcentaje muy bajo en ese aspecto (29%).