TFB 2015-2016

Triunfos locales en las semifinales de la Norte

12:58 02/05/2016 | Atlético del Tala, Central Entrerriano, Sportivo Las Parejas y Central de Ceres festejaron en el primer partido de las semifinales de la Conferencia Norte

Conferencia Norte

Semifinales - Juego 1

-At.Rosario del Tala (Entre Ríos) 82 - Ferrocarril (Concordia) 68 (1-0)
Atlético Tala arrancó ganando ante Ferro / Prensa At.Tala

El partido comenzó complicado para los diablos azules, que se vieron sorprendidos por un Ferro que arrancó muy intenso en ataque, circulando bien la bola para tiros cómodos de sus perimetrales para arrancar arriba en el marcador 2 - 10, pero promediando el primer cuarto se empezó a notar el mayor peso de Atlético Tala en la zona pintada, explotando mucho los unos contra uno de Román González y Martirena para emparejar el score e irse arriba por la mínima (21-20) al finalizar los primeros 10 minutos.

En el segundo cuarto Ferro golpeaba con las bombas de Claris y Giulodori, pero Hauscarriague y López Cerdán respondían en el otro aro con sendas bombas, por lo que se vio un pasaje de intercambio gol a gol que terminó favoreciendo al local 19-17.

Al regreso del descanso largo se pudo apreciar lo mejor de Atlético Tala resumido en 10 minutos. Gran actitud defensiva permitiendo sólo 13 puntos en el período, excelente transición ofensiva que terminó casi siempre con Martirena o Villanueva sumando o yendo a la línea de libres ya que a Ferro se le complicaba volver tan rápido como lo hacían los jugadores locales. En ataque, gran cuarto también de Hauscarriague que castigó en momentos claves y le permitió al local sacar una máxima de 15 pts.

Al comenzar el último cuarto, que continuó con el mismo desarrollo que el anterior, con Ferro con problemas de faltas y Atlético manejando bien la bola a través de Aguilera y López Cerdán, más los aportes defensivos de Quigley y Martirena que les cerraron los caminos al aro a un Ferro que no supo encontrarle la vuelta a la muy buena defensa de los dirigidos por Torre en el segundo tiempo. Muy buen triunfo de Atlético Tala ante un rival intenso y que seguramente querrá revancha en el juego del próximo martes nuevamente en el estadio Gregorio Panizza de Rosario del Tala.

At.Rosario del Tala (82): Emanuel López Cerdán (9), Nicolás Aguilera (7), Román González (10), Héctor Martirena (17), Isaac Monti (5) (fi); Esteban Gómez (0), Diego Pena García (0), Matías Hauscarriague (18), Lucas Villanueva (9), Nahuel Amichetti (0), Alejandro Quigley (5), Diego Alarcón (0). DT: Sebastián Torre.

Ferro (Concordia) (68): Leonardo Strack (4), Andrés Boni (9), Guillermo Giuliodori (8), Manuel Olocco 20), Eduardo Núñez (8) (fi); Ignacio Claris (9), Ariel Blanc (3), Juan Fabricius (3), Renzo Olivetti (4), Cristian La Rosa (0), Agustín Vercesi (0). DT: Maximiliano Rubio.

Parciales: 21-20, 19-17, 25-13, 17-18.
Árbitros: Sergio Quinteros y Norberto Raggio.

-Central Entrerriano (Gualeguaychú) 88 - At.Tostado (Santa Fé) 81 (1-0)
Central Entrerriano ganó el primero / Prensa Central Entrerriano

El primer cuarto fue de estudio, muy parejo y sin sacarse diferencias Central lo cerró arriba 21-18.

En el segundo acto las acciones continuaron similares, el local atacando por intermedio de B. Díaz, el y Scaramuzzino, pero la visita mantuvo la paridad para que el descanso llegara con el dueño de casa adelante 41-39.

Tras las charlas en vestuarios, Central salió más concentrado, ajustó las marcas y atacó el aro con penetraciones imparables de B. Díaz, que también le sumó varias bombas externas. Además de la media distancia infalible del G. Díaz, así como un gran ingreso de Fillol (12), por eso el local pudo lograr una diferencia que por momentos fue de 15 puntos y así llegó al último acto 66-57.

El último capítulo parecía que transitaría con tranquilidad para el anfitrión, pero la visita nunca bajó los brazos y fue emparejando el trámite hasta llegar a ponerse a 5, a falta de 4 minutos. En ese momento crítico saltó al rectángulo G. Díaz, con Sieiro de escudo y un encendido B. Díaz, reacomodaron el desarrollo y gritaron victoria.

Central Entrerriano (88): Brian Díaz (25), Gastón Siero (13), Martín Pascal (15), Gabriel Díaz (11), Cristian Scaramuzzino (8) (fi); M.Morel (0), Juan Fumaneri (3), Rodrigo Fillol (12), Jonathan Sacco (4). DT: Carlos Pérez.

At.Tostado (81): Leonardo Ruíz Díaz (12), Manuel García (11), Germán Andre (12), Alfredo Ganami (11), Marcos Piedrabuena (15) (fi); José Brancoloni (6), Jeremías Ledesma (12), Mauro Natta (2). DT: Facundo Urbelli.

Parciales: 21-18, 20-21, 25-18, 22-14.
Árbitros: G.Grondona y C.Colombatti.
Estadio: José María Bértora, Concepción del Uruguay.

-Sp.Las Parejas (Santa Fé) 78 - Unión (Goya) 69 (1-0)
Sportivo comenzó con el pie derecho

El comienzo del partido tuvo errores al momento de definir cerca del aro, en ambos equipos, y Sportivo se llevó la peor parte ya que Juan Rodríguez Suppi cometió su segunda falta personal y tuvo que dejar el campo de juego. El ingreso de Andrés Gambone le dio un triple para ponerse arriba 11-8, pero despertó Unión con dos bombas consecutivas (Fernando Salazar y Luciano Pozzer) para revertir 14-11. En los 3 minutos finales volvieron las equivocaciones y la visita solamente pudo llevarse el primer parcial 16-14.

En el segundo acto, el anfitrión pasó rápidamente al frente, aunque volvieron a llover los triples del visitante, que sacó una renta de 29-20 y obligó a Agustín Pujol a pedir tiempo muerto, que le dio resultado porque en 40 segundos se aceró 25-29. Los correntinos apostó a una defensa zonal, pero Sportivo le rotó el balón y se adelantó 35-34, a falta de 2 minutos. Germán González sobre la chicharra metió un triple, por lo cual Unión se retiró en ganancia 39-37.

Tras el descanso largo, el visitante estampó un parcial de 4-0 ante un Sportivo que no supo quebrar la defensa, hasta que apareció el amor propio del Lobo para igualarlo en 47, cuando restaban 5 minutos. Esta tesitura motivó aún más a los jugadores de Agustín Pujol para seguir con la misma intensidad y pasar al frente 52-47. Gerardo Fornies comenzó a gravitar en los correntinos, pero Germán Chiaruttini completó un gran cuarto, junto a Mauro Negri, y el Lobo se fue arriba en el parcial 61-57.

En el último capítulo, el dueño de casa comenzó con un pasaje 4-0, en 2 minutos, pero luego falló una y otra vez sin poder anotar. Por su parte, Unión le siguió el mismo camino y cuando restaban 6 minutos el local dominaba el electrónico 67-60. Esta diferencia le costó al visitante que se apuró en los ataques y Sportivo lo capitalizó hasta quedarse con la victoria por 78-69.

Sp.Las Parejas (78): Juan Rodríguez Suppi (13), Augusto Rossi (17), Germán Chiaruttini (13), Marco Luchi (3), Mauro Negri (14) (fi); Andrés Gambone (16), Mariano Ortega (2).DT: Agustín Pujol.

Unión de Goya (69): Leandro Capitanich (5), Gregorio Espíndola (7), Luciano Pozzer (11), Fernando Salazar (11), Mauro Cerone (13) (fi); Germán González (14), Gerardo Fornies (8). DT:Gustavo Bataglia.

Parciales: 14-16, 23-23, 24-18, 17-12.
Árbitros: Martin Ibáñez y Ezequiel Macías.
Estadio: La Fortaleza del Lobo, Las Parejas.

-Central Argentino Olímpico (Ceres) 78 - Regatas (Concepción del Uruguay) 66 (1-0)
Central de Ceres se adelantó en la serie / Prensa Central de Ceres

En un partido intenso y vibrante, los dirigidos por Lancellotti sacaron una distancia amplia en el período inicial y la supieron mantener. Central Argentino Olímpico derrotó a una gran formación, que posee muchas variantes cerca de los acrílicos y en la zona perimetral.

En el primer tiempo el local marcó muchas diferencias, a partir de una férrea defensa y altos porcentajes en el cesto rival. Esto fue utilizado en su favor y sostuvo el marcador que incluso llegó a ser superior a los veinte puntos varias veces.

Pero en el complemento se generó un trámite más equilibrado e intensamente disputado, porque los entrerrianos encontraron un buen ritmo de juego y lentamente se acercaron en el tanteador. Sin embargo, la visita nunca puso en apuros al anfitrión que pudo caminar el resto del partido con el reloj de su lado.

Martínez y Faletto, fueron abanderados de una tarea defensiva magnífica y respaldada por el resto. También fue balanceado el reparto de puntos y allí sobresalió Nicolás Correnti, quien marcó diferencias con capacidad de conducción en el segundo segmento.

Central ganó y lidera la serie. El martes por la noche sigue la historia y querrá afirmar su localía, mientras sabe de la importancia de un partido que necesita llevarse a sus tierras.

Central (Ceres) (78): Correnti (20), Lizárraga (11), Banegas (13), Faletto (12), Martínez (16), Riquelme (2), Romano (4), Facundo Ruffino (0), Kulinsky. DT: Enrique Lancellotti.

Regatas (66): Oviedo (6), Pineda (13), Ledesma (3), Mazzini (17), Burgos (13), Domínguez (0), Miguel (3), Barreto (4), Aguirre (0), Wall (7). DT: Mario Amdem.

Árbitros: Giorello y Molina.