TFB 2016/17

TFB Sur: Sufrida victoria de Belgrano ante Sarmiento

17:51 26/02/2017 | En San Nicolás se disputó el único partido de la jornada y Belgrano superó 77-72 a Sarmiento de Junín, por la División Bonaerense.

Belgrano está segundo en la División Bonaerense (foto: Diario La Verdad)
DIVISION BONAERENSE

Belgrano 77 - Sarmiento 72
Belgrano sufrió, pero sigue ganando de local / Fuente: Deportes Hoy

El equipo nicoleño se recuperó de la derrota en Chivilcoy, este sábado como local le ganó a Sarmiento de Junín por 77-72, en un partido al cual casi lo termina perdiendo en el final, pero pudo recuperarse a tiempo y volvió a la victoria para mantener su invicto de local.

En la próxima fecha, vuelve  a jugar de local con Sportivo Escobar.

Roberto Gabini y Juan Manuel Gandoy fueron determinantes en la victoria del elenco nicoleño.

Los dirigidos por Cachari tuvieron un gran arranque, en un momento estuvieron 17 -0. El conjunto nicoleño tenía un buen paso ante un Sarmiento perdido y que todo lo que tiraba al aro lo erraba. El final del primer cuarto fue 20 a 11, con un Belgrano muy activo.

En el segundo cuarto la historia comenzó a cambiar, el visitante fue tomando protagonismo ante un Belgrano mas quieto, pero igual pudo mantener una buena ventaja y cerrar el primer tiempo por 39 a 25.

El dueño de casa se mantuvo arriba en el tercer cuarto, pero nunca pudo mostrar un buen juego, fue sacando diferencias ante un Sarmiento con muchas dudas, pero que nunca se rindió, por eso el final del tercer cuarto dejaba un 50 a 43 a favor de Belgrano.

En el último cuarto la historia cambio del todo, Belgrano prácticamente se entrego y Sarmiento de Junín tomo protagonismo y empezó acercarse en el tanteador. El local pasó por un momento de muchas imprecisiones, los tiros al aro no terminaban en anotaciones, mientras los de Junín se metían en el juego y achicaban diferencias. Cuando quedaban 1:28 Sarmiento empató el juego en 69 y rápidamente Belgrano con Gabini se puso en ventaja 71 a 69, pero el equipo de Junín sorprendido y pasó al frente en un Fortunato Bonelli que quedaba callado y sorprendido, el visitante se imponía por 72 a 71.

Belgrano supo reaccionar con Gabini y Gandoy para dar vuelta la historia sobre el final cuando quedaba muy poco por jugar. Sufrida y apretada victoria del equipo de San Nicolás que le permite mantener su invicto como local y volver a la victoria luego de su caída en Chivilcoy.

Belgrano (77): Juan Manuel Gandoy 22, Maximiliano Ríos 13, Elías Eterovich 9, Roberto Gabini 23, Ezequiel Dentis 6 (F.I.); Facundo Podestá 0, Víctor Fernández 0, Leonardo Lete 0, Federico Pascual 4. DT: Angel Cachari.

Sarmiento (72): Jorge Chahab 16(x), Amiel Márquez 14, Nicolás Payero 0, Javier Corniglia 22, Agustín Acuña 12 (F.I.); Bautista Marsico 5, Juan Avila 0, Rodrigo Acuña 3. DT: Marcelo Alsina.

Parciales: 20-11, 39-25 (19-14), 50-43 (11-18), 77-72 (27-29).

Estadio: Fortunato Bonelli (San Nicolás).

Arbitros: Rubén Abelardo-Leandro Mozzoni.