ACB 2017/18

Sin Redivo, el Bilbao sumó una nueva derrota: 99-91 ante el Andorra

18:46 23/12/2017 | Sin el escolta argentino, debido a una lesión sufrida en la boca, el Bilbao no pudo en su visita a Andorra y cayó por 99-91.

Caída para el Bilbao en Andorra (Foto: ACB)
El MoraBanc Andorra consiguió este sábado su sexta victoria en la Liga Endesa al superar por 99-91 al Retabet Bilbao Basket en un partido de alternativas en el que los del Principado fue mejor equipo en la decisiva recta final.

El equipo que dirige Joan Peñarroya dominó el duelo en sus inicios con ventajas que llegaron a ser de siete puntos. Gladness era el arma ofensiva del equipo vasco, mientras el MoraBanc tenía más equilibrio en el juego ofensivo. Aun así, el Bilbao fue capaz de mantenerse en el duelo cuando sus exteriores empezaron a culminar acciones en ataque.

La misma tónica presidió el segundo cuarto. Un MoraBanc Andorra llevando la iniciativa, con Jelínek muy acertado en el capítulo anotador, y un rival que, pese a estar menos inspirado, no dejaba marchar a los del Principado, sobre todo aprovechando su superioridad en el rebote.

Saliendo del vestuario con 48-43 para los locales el partido se endureció y aparecieron decisiones arbitrales que no conformaron ni a uno ni a otro equipo.

Fueron los minutos más complicados para un Andorra que perdió la iniciativa en el juego y en el marcador. Pere Tomàs anotaba para situar a los suyos uno arriba (60-61) a poco más de tres minutos para el final del tercer cuarto, y el Bilbao tuvo una máxima diferencia de cuatro puntos, pero el MoraBanc se agarró para cerrar el período tres arriba (71-68).

En los últimos diez minutos el MoraBanc tuvo de nuevo el partido complicado ante un Bilbao en el que aparecía la experiencia de Mumbrú. Los locales perdían a Stevic después de una técnica nada más empezar el cuarto y afrontaron los últimos tres minutos de partido dos abajo después de buenas acciones de hombres como Pere Tomàs (79-81).

Pero en esa recta final el Andorra forzó pérdidas del rival y consiguió segundas opciones tras rebote ofensivo que le dieron la victoria.

La intensidad fue clave para que el equipo se llevara el triunfo, con Diagné forzando pérdidas y capturando algún rebote importante. Con un parcial de diez a cero el conjunto local se marchó hasta un 89-81 a falta de un minuto con el que pudo cerrar el partido.