Sudamericano U21

Sin jugar bien, Argentina rescató una victoria ante Chile: 57-54

23:10 31/07/2018 | Los U21 no tuvieron un buen partido, pero lo lucharon en defensa y consiguieron su segunda victoria en el Sudamericano de Salta.

Fjellerup anotó un doble clave en el cierre

Sin tener un buen partido, sobre todo en ataque (28% de cancha y 15 balones perdidos), los U21 argentinos rescataron una victoria ante sus pares chilenos por 57-54, en la segunda jornada del Sudamericano de la categoría que se está disputando en el Delmi de Salta. De esta manera, los de Santander tienen marca de 2-0 en la competencia. Mañana se enfrentarán al otro invicto, Brasil.

Dentro de un panorama estadístico de muy baja eficacia, los máximos anotadores del ganador fueron Santiago Vaulet (11 puntos y 7 rebotes) y Ayan Carvalho (11 puntos), mientras que también fue importante la tarea de Leo Lema (9 puntos y 11 rebotes). Máximo Fjellerup, por su parte, sumó 9 puntos y 8 rebotes, pero con un muy pobre 3-22 de campo. En Chile no alcanzaron los 21 puntos de Sebastián Herrera, ni los 15 de Felipe Haase.

El partido fue sumamente parejo durante los 40 minutos y aunque tuvo a los locales mayormente al frente, nunca lograron sacar una diferencia que les permitiera tomar algo de tranquilidad. Argentina ganaba 16-15 tras el primer cuarto, 30-28 en el entretiempo y 52-51 luego del tercero. Más allá de la buena presión defensiva, la ineficacia y las malas decisiones en ofensiva le impedían a la selección escaparse.

En el último período no cambió demasiado. Si bien los dueños de casa llegaron a sacar una máxima de 7 promediando el cuarto, la brecha se achicó rápidamente y se llegó a un cierre palo a palo. Allí Chile dejó pasar algunas oportunidades y un doble clave de Fjellerup adelantó a la Argentina por 57-54. La visita tuvo la última bola, pero el triple de Arroyo no ingresó, por lo que la victoria quedó en manos albicelestes.