ACB 2018/19

Sigue dando pelea: el Gipuzkoa de Van Lacke superó al CB Canarias

20:35 23/03/2019 | El colista de la Liga ACB logró un triunfo importantísimo en la ruta (67-60), para quedar a un paso del Breogán y Murcia en la lucha de abajo.

Fede Van Lacke, asfixiando con la marca (Foto: ACB Photo / A. Pérez)
CB Canarias 60 - Gipuzkoa 67
La fe del Delteco GBC asfixia al Iberostar Tenerife / EFE

Este colista está muy vivo. El Delteco GBC ganó al Iberostar Tenerife (60-67) para encadenar dos triunfos, aumentar sus opciones de salvación e incendiar la zona Playoff. Burjanadze (14 p, 20 v), el mejor.

El Iberostar Tenerife cosechó este sábado una dura derrota ante el colista Delteco GBC (60-67) en un duelo donde los tinerfeños volvieron ofrecer una irregular imagen, llena de errores y carente de la intensidad necesaria para poder doblegar a un rival que lucha para agarrarse a la permanencia.

El conjunto de Txus Vidorreta jugó sin convicción y solo apretó en el marcador cuando su oponente se ponía por delante, y ya en el último arreón que hizo el Delteco GBC en el último cuarto, el conjunto aurinegro no supo reaccionar con argumentos sólidos.

Desde el primer cuarto ningún equipo logró tomar diferencias claras en el marcador. Siempre el Iberostar Tenerife por delante, pero con mucho atasco en su juego de ataque. Tanto así que su primer triple llegó en el minuto 9 de partido para poner el 11-10.

No cambio nada el equipo tinerfeño en el segundo cuarto y siempre se tropezó con una defensa rival que estuvo muy seria durante los cuarenta minutos de partido, y fue la segunda unidad del equipo de Vidorreta la que mantendría unas pequeñas esperanzas.

Gillet tomaría el mando ofensivo de su equipo y, fruto de ello, se alcanzó la máxima ventaja que tuvo el Iberostar a lo largo de todo el choque (24-20), pero reaccionó el Delteco con Rebec para igualar a 26 antes de llegarse al descanso.

No cambio nada el cuadro lagunero en la segunda mitad, solo pequeños destellos pero sin capacidad para poder corregir errores y buscar otras alternativas para poder ganar. Mientras, el Delteco GBC seguía haciendo su juego y con la entrada de Alberto Corbacho dio un aviso importante. El alero anotó siete puntos consecutivos y puso a su equipo seis arriba (38-44).

La ventaja del Delteco GBC en el último cuarto fue ya casi imposible de recuperar para el Iberostar Tenerife. No era demasiada la ventaja (44-51), pero el equipo de Vidorreta se vio incapaz de poder cambiar la dinámica de su rival ni la suya.

Con su nuevo triunfo en tierras canarias, el renovado Delteco GBC volvió a demostrar que luchará hasta el final para evitar el descenso.

60. Iberostar Tenerife (11+17+12+20). San Miguel (9), White (6), Beirán (14), Abromaitis (5), Iverson (10) -inicial-, Richotti (2), Niang (-), Saiz (2), Joesaar (-), Gillet (6), Bassas (6) y Staiger (-).

67. Delteco GBC (12+14+20+21). Pérez (-), Nevels (8), Salvo (12), Burjanadze (14), Sekulic (8) -inicial-, Rebec (8), Zeisloft (7), Van Lacke (-), Barro (2), Bobrov (-) y Corbacho (8).

- Nicolás Richotti (CB Canarias): 2 puntos (1/3 en dobles, 0/3 en triples), 3 rebotes, 1 asistencia y 1 pérdida, en 13:54 minutos en cancha.

- Nicolás Brussino (CB Canarias): no jugó.

- Federico Van Lacke (Gipuzkoa): 0 puntos (0/2 en triples), 1 rebote y 1 robo, en 7:16 minutos dentro del campo de juego.