Mini Liga - Súper 20 Joven

Se define la Mini Liga: Atenas e Instituto, finalistas del Súper 20 Joven

19:27 17/11/2017 | Este viernes, en la previa a las semis del Súper 20 La Liga, se definieron los finalistas de la Mini Liga. Atenas venció a Regatas e Instituto a Salta.

Instituto derrotó a Salta y jugará la definición de la Mini Liga en casa (foto: Prensa Instituto)
La Mini Liga - Súper 20 Joven

Atenas 73 - Regatas Corrientes 71
Atenas a la final del #Super20Joven / Prensa Atenas

Atenas venció a Regatas por 73-71 y pasó a la final del torneo U15. Los chicos regalaron un partidazo en la primera semifinal de La Mini Liga organizada por la Asociación de Clubes. Emanuel Iribarren, con 17 puntos para el local, e Ignacio Marco, con 19 en la visita, fueron los máximos anotadores.

El Griego venció a Regatas de Corrientes y es finalista del Final Four de La Mini Liga Súper 20 Joven. De principio a fin el juego fue muy parejo y se cerró a favor del Verde en un final para el infarto.

En el primer cuarto, y una vez que superaron los nervios del inicio, ambos conjuntos cambiaron punto por punto y finalizaron 20 a 16 a favor de Atenas. Para el segundo parcial nada cambiaría, la paridad se mantendría con algunos cambios en el liderazgo del tanteador. En esta etapa, Regatas cerró mejor y terminó 31 a 29 arriba.

La segunda mitad tuvo dos momentos marcados. El tercer cuarto fue todo del Verde: con una defensa dura y un buen trabajo ofensivo de Facundo Bianciotti logró sacar diez de diferencia (58 a 48). En el último segmento todo parecía controlado para el local, pero el equipo correntino no bajó los brazos y con 8 puntos seguidos de Roberto Rolink se puso en juego a falta de dos minutos.

En el cierre, Regatas tuvo la última bola, 73 a 71 abajo, pero no supo definirlo y Atenas pudo festejar el pase a la gran final.

Instituto 96 - Salta Basket 61
Instituto festejó en casa y se metió en la final / Prensa Instituto

La Gloria le ganó a Salta Basket y logró meterse en la final del Súper 20 Joven, en la que jugará con Atenas, que le ganó a Regatas Corrientes. Los máximos anotadores fueron Miguel con 20 y De Pascuale con 17. Este sábado el partido del tercer puesto será a las 13 horas y la gran final a las 15.

En el primer cuarto tuvo un gran parcial de Instituto (12-4) y luego el conjunto salteño llegó a ponerse a tres puntos, pero los dirigidos por Mauro Salinas ganaron los primeros diez minutos 24-11.

La Gloria se puso agresiva en defensa y logró sacar 13 de ventaja, aunque el equipo visitante no se daba por vencido y llegó a acercarse a 11 puntos. Dos primeros cuartos muy buenos de Julián Corchero. El cuarto culminó 47-27.

En el tercer capítulo La Gloria siguió con su dominio del partido. Juego en equipo, buena defensa y puntos de contragolpe le dieron la posibilidad al técnico de mover el banco y darle minutos a todos los jugadores. Ingresaron a los últimos 10 minutos 65-44.

El último cuarto fue a pedir de Instituto para meterse en la final de La Mini Liga Super 20 Joven, ganando 96 a 61. La final la jugará mañana frente a Atenas en el gran duelo cordobés. Mientras que Salta Basket jugará el tercer puesto frente a Regatas.