Súper 4 La Liga Argentina

Se define el campeón del Súper 4: Libertad recibe a Deportivo Viedma

12:46 07/01/2018 | Luego de ganar sus respectivas semifinales este sábado, Libertad y Deportivo Viedma definen el campeón del Súper 4 de la Liga Argentina.

- Libertad (Sunchales, Santa Fe) vs Deportivo Viedma (Viedma, Río Negro)
. Hora: 20:00. Dónde Verlo: La Liga Argentina Contenidos.
. Arbitros: Ariel Rosas y Javier Sánchez.
. Estadio: El Hogar de los Tigres.

Tras imponerse en sus respectivas semifinales de este sábado, con trámites diametralmente opuestos, Libertad y Deportivo Viedma se ven las caras en la final del Súper 4 de la Liga Argentina. El encuentro se disputará en Sunchales desde las 20 horas y contará con el arbitraje de Ariel Rosas y Javier Sánchez.

Por el lado de Libertad, los de Saborido tuvieron un primer cruce soñado, dominando por completo a un rival de enorme calidad como Platense, para terminar imponiéndose por 92-58. El juego se definió prácticamente en el primer tiempo, por lo que los santafesinos pudieron darle un buen descanso a sus máximas figuras, en una situación clave teniendo en cuenta la exigencia de presentarse en noches consecutivas. Más allá de ese descanso, Bruno Barovero se las arregló para ser el goleador del partido, terminando con 24 puntos.

Lo de Viedma, en cambio, fue mucho más apretado, tal como lo indica su victoria por 75-73 ante Villa San Martín. Los patagónicos controlaron el encuentro durante 30 minutos, pero no jugaron un buen último período y terminaron sufriendo hasta el cierre. Allí emergió la figura de Federico Mariani con varios puntos claves, para redondear una tarea espectacular: 27 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes, con una valoración de 40. El duelo de esta noche con Barovero promete ser de lo mejor que tiene para ofrecer la categoría.

Vale recordar que estos dos equipos aún no se han visto la cara en lo que va de la 2017/18. Libertad tiene un registro de 10 victorias y 5 derrotas en lo que se lleva jugado de la actual Liga Argentina, mientras que Deportivo Viedma aparece con un tremendo récord de 13 triunfos y apenas 3 caídas.

Desde lo físico, Viedma trae un par de bajas. Martín Fernández se perderá el resto de la temporada por una rotura de ligamentos cruzados en la rodilla derecha y su lugar fue reemplazado por Valentín Bettiga, exOlimpo. Además, tampoco estará presente Alexis Knecht, recuperándose de una fractura en su muñeca izquierda. Libertad no tiene bajas.