Euroliga 2019/20

Se acabó la racha del Madrid: cayó ante el CSKA en Rusia 60-55

16:27 14/01/2020 | En un partido de bajo nivel y poca efectividad, los madrileños dejaron la racha de 13 victorias seguidas.

Campazzo choca contra Okhov en un ataque (Foto Euroliga)

Algún día iba a pasar, y ese día fue hoy. El Real Madrid, que tras empezar el torneo 2-3 había hilvanado 13 victorias consecutivas en la Euroliga para liderar la tabla de posiciones, perdió este martes en Rusia ante el CSKA 60-55 y cedió también la punta del torneo a manos del Efes. Campazzo fue el mejor de los argentinos, con 11 puntos. Lapro sumó 8 y Deck, que volvía de una lesión, 4. También retornó al equipo Sergio Llull (0 puntos en 15 minutos).

El Madrid dominó buena parte del juego, sobre todo la primera mitad (33-26), pero arrancó muy mal el tercer cuarto, que coronó una flojísima segunda parte, en la que anotó apenas 22 puntos, con bajísimos porcentajes de cancha.

Los locales, de la mano de Mike James (19 puntos), metieron un parcial de 10-0 en ese momento y pasaron a ganar 36-33, para emparejar el trámite definitivamente. Tras una seguidilla de errores que fueron una clara demostración de lo que fue el juego general, entraron al último minuto con apenas 1 punto de ventaja para el CSKA: 55-54.

Fue entonces que apareció el ex-Baskonia, Darrun Hilliard, para clavar una bomba decisiva a 42s de la bocina final, que dejó el tablero 58-54. El Madrid perdió la bola en la siguiente y Hines lo liquidó desde la línea de libres. Ahora el CSKA quedó con marca de 13-6 (4º) y el Madrid, 15-4 (2º).

. Facundo Campazzo (Real Madrid): 11 puntos (3/10 triples, 2/4 libres), 5 rebotes, 5 asistencias y 2 pérdidas en 25m41s. Valoración: 18.
. Nicolás Laprovittola (Real Madrid): 8 puntos (2/4 dobles, 1/3 triples, 1/1 libres), 2 asistencias y 3 pérdidas en 14m58s. Valoración: 1.
. Gabriel Deck (Real Madrid): 4 puntos (1/1 dobles, 0/1 triples, 2/2 libres), 1 recupero y 1 pérdida en 18m05s. Valoración: 4.