TNA-TFB

Sarmiento venció a Villa San Martín por un apretado 70-67

13:26 18/09/2015 | Los de Resistencia derrotaron a Villa San Martín en un amistoso rumbo a la 2015/16. Sarmiento volverá a jugar esta noche ante Unión de Goya.

Villa San Martín se quedó con las manos vacías ante Sarmiento.

En el segundo encuentro amistoso de cara a la preparación para el Torneo Federal, el equipo de Villa San Martín cayó de local frente a Sarmiento de Resistencia por 67-70. Los equipos chaqueños se preparan para el Federal (Villa San Martín) y el TNA (Sarmiento).

A modo de preparación para el Torneo Federal 2015/16, Villa San Martín disputó en la noche del miércoles, en su estadio, el segundo amistoso para llegar de la mejor manera a la competencia en la cual muchas expectativas están depositadas. Esta vez el rival de turno fue Sarmiento de Resistencia, quien esta temporada nuevamente disputará el TNA.

En un juego que por momentos se tornó sumamente físico y trabado, el Tricolor no desentonó demostrando buenos pasajes de defensa aguerrida e intensa. En ataque hubo instancias de buen juego, pero también bastantes imprecisiones con el balón (se debe aclarar que esto comprende a ambos equipos). Entendible dado que la pretemporada continúa y los físicos están en adaptación.

En el primer cuarto, el local comenzó mejor, con un Acuña rindiendo en los dos tableros y un Mascaró que intentaba encontrar a Aldama y hacer pesar su físico cerca del aro rival. Terminando los primeros diez minutos, el score estaba 17-12 en favor de los de Díaz Cuello (Villa San Martín).

Para el segundo cuarto, el entrenador local movió la banca metiendo a varios juveniles buscando un poco más de intensidad sobre todo en defensa y tal vez la posibilidad de contragolpear a la mayor velocidad posible. Pero ante esto, el Decano fue paciente, roto bien la bola y pudo doblegar al local para irse al descanso con una ventaja de 24-26.

En la segunda mitad, fue Alejo Toledo quien tomó la posta en el ataque Tricolor (anotando diez puntos solo en este cuarto). Pero el exceso de intensidad en defensa del dueño de casa, derivaba en foules y estos depositaban en la línea de tiros libres a los jugadores de la visita, que volvieron a llevarse el parcial por 44-46.

El último cuarto encontró a un Acosta inspirado, sumado a la explosividad de Serantes en la visita (diez y once puntos respectivamente en el cuarto). Poco pudieron hacer Mascaró, Toledo y Acuña, dado que cada vez que el local se asomaba una bomba de tres puntos alejaba a la visita. El resultado final fue 67-70 en favor de Sarmiento de Resistencia.