LNB 2014/15

San Martín sobrevivió y venció a Ciclista en tiempo extra

00:45 29/03/2015 | Los de Junín parecían tener el partido ganado, pero un doble de Ciorciari forzó el suplementario, donde el local se impuso por 99 a 93.

Mateo Bolivar fue importante desde el banco de San Martín. (Foto: LNB.com.ar)
LIGA NACIONAL

San Martín (Corrientes) 99 - Ciclista (Junín) 93

En suplementario, San Martín venció a Ciclista / Diario Jornada

El conjunto de Corrientes venció al de Junín por 99 a 93 en tiempo extra, después de igualar en 86 los 40 minutos del encuentro que se disputó en la capital correntina por la segunda fase de la Liga Nacional de Basquetbol.

El equipo correntino, que se consolida en la tercera ubicación de la Conferencia Norte con 25 triunfos y 18 derrotas, cerró el mes de marzo con 7 victorias y una sola caída. El goleador resultó el interno extranjero Jeremiah Wood con 22 puntos, que además fue doble figura gracias a sus 15 rebotes.

Mientras que el goleador del encuentro estuvo en Ciclista (9-32), que lleva 4 derrotas consecutivas: Patricio Rodríguez anotó 24 puntos (2 de 6 en dobles y 6 de 9 en triples).

Los primeros 20 minutos mostraron un encuentro parejo y con un alto goleo. Mientras el local se sustentó en los puntos de sus extranjeros (Wood, 10 y De Groat, 9), la visita se hizo fuerte con los envíos perimetrales (7 de 16 en triples).

El juego siguió equilibrado en el complemento, tanto en los aciertos como en los errores. San Martín se sostuvo con Wood (12), Gerlero (9) y Lescano (7) mientras que la visita lo hizo con Rodríguez (18) y Hernández (8).

A 10 segundos del final, ganaba Ciclista 86 a 84, pero un doble de Diego Ciorciari y la buena defensa correntina obligaron al tiempo suplementario.

En la prórroga, apareció la capacidad goleadora de De Groat (6) para que San Martín se quede el triunfo.

El próximo compromiso de San Martín será el sábado 4 de abril cuando reciba la visita de La Unión de Formosa, mientras que Ciclista se presentará el lunes ante La Unión, en Formosa.

San Martín de Corrientes (99): Diego Ciorciari 14, Matías Lescano 14, Miguel Gerlero 13, John De Groat 18 y Jeremiah Wood 22 (FI). Fernando Calvi 3, Ramiro Iglesias 0, Cristian Scaramuzzino 0, Mateo Bolivar 11 y Cristian Verón 4. DT: Claudio Arrigoni.

Ciclista Juninense (93): Damián Palacios 18, Jonathan Maldonado 16, Patricio Rodríguez 24, Orane Chin 2 y Kevin Hernández 18 (x) (FI). Roberto Acuña 10, Facundo Corvalán 2, Santiago Gandolfo 0, Lucas Díaz 3 y Maximiliano Tamburini 0. DT: Julián Pagura.

Progresión: 24-24, 40-41, 67-60, 86-86 y 99-93.

Árbitros: Juan José Fernández y Leonardo Zalazar.

Estadio: Fortín Rojinegro.