La Liga 2017/18

San Martín hizo una gran segunda mitad para derrotar 70-64 a Argentino

00:29 31/01/2018 | El Rojinegro se quedó con un trabajado triunfo en el Fortín de las Morochas. Es la cuarta victoria al hilo. Keenan y Wood, destacados en el ganador.

Wood firmó un doble doble con 12 puntos y 11 rebotes (foto: La Liga Contenidos)

Argentino de Junín 64 - San Martín de Corrientes 70
Argentino hizo un gran esfuerzo pero cayó ante San Martín por 70 a 64 / Junín Digital

El Turco volvió  presentarse en Junín con dos fichas menos a lo que se le sumó la lesión de Saglietti en el entretiempo y acumula seis derrotas consecutivas.

San Martín de Corrientes derrotó a Argentino de Junín, en El Fortín de Las Morochas, por 70 a 64 en una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquet. El encuentro estuvo marcado por ser el primero sin John Millsap, Diego Figueredo que se sumaron a la baja por lesión de Guido Mariani y en el entretiempo además perdió a Marcos Saglietti, quien se retiró del estadio con una contractura fuerte en la zona lumbar que obligó a su Internación. Luciano Massarelli fue el goleador del juego con 17 puntos,

En la previa del juego Eduardo Jápez había hablado de falta de actitud para definir a la salida de Millsap del equipo y la contracción al trabajo defensivo fue decisiva en el primer cuarto para confundir en el inicio a San Martín y, con un parcial de 5-0, adelantar al Turco. En esa intención la idea fue alejar a Wood de su zona de influencia y lo logró con creces hasta sacar la máxima de 7 (12-5), sin embargo el extranjero se acomodó y fue clave (8 puntos) para acercarse y el local se fue 21-18 al descanso.

La buena labor defensiva continuó en el segundo cuarto y gracias al momento Massarelli del juego (8 puntos) y un gran juego colectivo, Argentino llegó a la máxima de 15 (36-21) cuando promediaba el período y Sebastián González debió pedir minuto. El entrenador consiguió el efecto deseado y al regreso con un parcial de 9-4 se acercó a diez y los de Junín se fueron al entretiempo adelante por 40 a 30.

Una dolencia en la zona lumbar lo dejó fuera del partido a Saglietti y comenzaron las complicaciones para Argentino. Para suplir esa pérdida Jápez se vio obligado a incluir a Bortolín y Kent juntos; asimismo coincidió con un gran arranque del visitante que leyó la situación y con repetidas penetraciones metió un parcial de 18-4 para pasar al frente por 48-44 cuando quedaban dos minutos. Cequeira fue el que se hizo cargo del cierre del tercero y con tres dobles seguidos igualó el partido en 50.

En el inicio del último Massarelli con un calambre le dejó su lugar a García y Jápez volvió a rearmar el quinteto con la doble base y el juego se desarrolló con repetidos errores. El que sobresalió en ese contexto fue Keenan que aportó diez puntos, al Turco no le alcanzó con la vuelta sobre el final del escolta ni con un triple de Cangelosi y con un parcial 20-14 que le dio la victoria al visitante por 70 a 64.