La Liga 2015/16

San Lorenzo venció a Gimnasia 85-78 en un partidazo

00:14 01/03/2016 | Gimnasia cerró su gira por la Capital con una derrota. El viernes se vuelven a ver las caras en Comodoro y seguirán luchando por la cima del Sur.

Gimnasia Indalo comenzó el encuentro con un parcial de 0-4 tras aprovechar sus oportunidades, pero el local respondió con el mismo parcial (4-4) tras recuperar el balón. El primer triple (4-7) de la noche llegó de la mano de de los Santos y comenzaba a exhibirse la intención de Gimnasia. En el Cuervo se destacaba Powell que era quién llevaba a su equipo a un juego parejo. Sin embargo, el Verde comenzó a escaparse a través de los tiros de Sandes y Clancy (10-16). En el regreso de un pedido de minuto por parte de Julio Lamas, Aguirre anotó un triple para comenzar a acortar la distancia. Sobre el final la diferencia se mantuvo para que el Verde termine el primer cuarto arriba por 17-22.

En la segunda etapa, San Lorenzo marcó un parcial de 7-2 que en pocos segundos igualó el encuentro (24-24) a través de Aguirre, Johnson y Martina. Pero el Verde respondió con un parcial de 0-5 (doble de de los Santos y triple de Mainoldi) para volver a estar al frente (24-29). Ambos equipos fortalecían su defensa para impedir las penetraciones de su rival y el resultado no lograba ampliarse a grandes números. Musso y Mata no daba espacios a Clancy y Aguirre lograba sacarle el jugo a sus posibilidades. El Cuervo pasó al frente por primera vez en el partido (33-31), pero rápidamente Schattmann anotó un triple que puso nuevamente al frente a los comodorenses (33-34).

Ni bien comenzó la segunda mitad del encuentro, Elliot anotó bajo el poste para poner al frente a su equipo. Sin embargo, nuevamente fue Schattmann con un triple el encargado de detener el impulso del local. El golpe a golpe predominaba en los primeros minutos y la paridad en el encuentro era cada vez más notable. En los de Boedo se destacaban Powell y Herrmann, mientras que en los comodorenses Sandes tomaba la posta para que el Verde no le pierda pisada a su rival. Pero el Cuervo supo aprovechar las pérdidas de Gimnasia y en una ráfaga pasó al frente (53-49). Tras el pedido de minuto de García, una asistencia de Cavaco le dio la apertura que Schattmann necesitó para marcar desde el perímetro. A través de los tiros desde la línea, el Verde supo pasar al frente (57-59).

Con una polémica falta antideportiva de Brown comenzó el último cuarto que llevó a Faggiano a la línea para igualar el partido (59-59). Además, Martina, Aguirre y Mata anotaron un parcial de 11-0, que tras un doble de Mainoldi, ponían la diferencia de seis Puntos (70-61) a favor de San Lorenzo. El Verde pagaba cara su imprecisión y comenzaba a desorientarse al promediar el cuarto. Sin embargo, tras libres de Clancy y Sandes, un triple de Cavaco lo metía otra vez en partido para dejar todo abierto de cara a los últimos minutos (72-67). De inmediato, un doble de Clancy esperanzaba más a los comodorenses y Lamas decidió detener el partido para contrarrestar el avance Mens Sana (72-69). Cuando Aguirre y Herrmann le daban aire a su equipo, apareció una vez más el escolta de Gimnasia. Schattmann descontaba junto a Clancy y el Verde estaba solo a un punto (77-76). Sin embargo en los últimos minutos, el Cuervo comenzó a aprovechar sus oportunidades y las imprecisiones del Verde que se secó en el momento menos indicado. El resultado final fue 85-78 a favor del local que superó a un Gimnasia Indalo que supo mantenerse en juego a lo largo del partido pero no pudo cerrar una victoria que hubiese dado aire en la lucha por el primer lugar de la Conferencia Sur.

Ahora tendrá revancha el viernes desde las 21hs cuando reciba al mismo rival en un Socios Fundadores que estará repleto a la espera de un partido crucial para su el futuro del equipo.

San Lorenzo (85): Nicolás Aguirre (16), Marcus Elliot  (6), Marcos Mata (9),  Walter Herrmann (21), Joshua Powell (18) (fi) Lucas Faggiano (2), Bernardo Musso (3), Roquez Johnson (2), Fernando Martina (8). DT: Julio Lamas.

Gimnasia (78): Nicolás de los Santos (11), Leonel Schattmann (19), Federico Aguerre (4), Matías Sandes  (20), Samuel Clancy (12) (fi) Gastón Luchino (2), Leonardo Mainoldi (7), Diego Cavaco (3), Aaron Brown (0), Diego Maranesi (0), Ignacio Rojo (0). DT: Gonzalo García.

Parciales: 17-22/33-34(16-12)/57-59(24-25)/85-78(28-19)
Árbitros: Sergio Tarifeño y Leonardo Zalazar.
Estadio: Héctor Etchart (CABA)