La Liga Argentina 2017/18

San Isidro sigue perfecto en casa y venció a Villa San Martín

01:38 08/02/2018 | Repasamos lo que dejó la jornada del miércoles en la Liga Argentina, con la disputa de cuatro encuentros.

San Isidro venció a Villa San Martín (Foto: Prensa San Isidro)
San Isidro 87 - Villa San Martín 77
San Isidro ganó y sigue imbatible de local / Prensa San Isidro

Tras un arranque dubitativo que se tradujo en un inicio de partido favorable desde el trámite y el tanteador para Villa San Martín, San Isidro supo encontrar las armas necesarias para dar vuelta el partido desde el segundo cuarto y desde allí encaminar con sobriedad y un muy buen trabajo defensivo su 12° victoria en casa tras un 87 – 77 sobre el equipo chaqueño.

El equipo dirigido por Julián Pagura encontró en el segundo momento la chispa necesaria, desde su defensa, para meterse de lleno en partido y revertir la desventaja inicial que el equipo chaqueño había obtenido desde una ofensiva que encontró en Carnovale la forma y el gol para ser más en los primero minutos del cotejo.

Desde esa reacción  del segundo cuarto, San Isidro mostró sus opciones anotadoras, pero sobre todo fue un equipo coherente y con buenas decisiones en ataque, lo que le permitió nunca más en el juego volver a estar abajo en el marcador y desde la diferencia numérica y una consistente tarea defensiva, desde el cerramiento de la zona pintada, hasta el ataque constante a la línea de pase rival, el santo hizo todo lo que debía para hilvanar las 12° segunda victoria en Corrientes 365 en doce presentaciones y encarar de la mejor manera los dos juegos venideros que serán determinantes para consolidarse en la tabla de la Conferencia Norte de la Liga Argentina.

San Isidro tuvo como goleador a Felipe Pais con 20 unidades, a Makal Stibbins otra vez anotando doble figura con 14 unidades y 11 rebotes, a Jonathan Durley también con 14, Pineda marcó 15 y Feder Ponce 13.

San Isidro volverá a jugar este domingo a las 20 en el Severo Robledo recibiendo por primera vez en la temporada a Independiente de Santiago del Estero.

Centro Español 75 - Rivadavia 70
Centro Español venció a Rivadavia en casa / Prensa Centro Español

Centro Español de Plottier hilvanó su tercer triunfo seguido en la conferencia Sur de la Liga Argentina, luego de la victoria conseguida en el Templo por 75-70 ante Rivadavia de Mendoza. Mario Sepúlveda con 20 puntos y un 77 por ciento de cancha fue el mejor en el local, mientras que Nathaniel Jones Casey fue el goleador con 22 en la visita.

El encuentro comenzó con Rivadavia mejor acomodado en la cancha y sacando diferencias mínimas en el inicio. Jones Casey -12 en la primera parte- dominaba el perímetro y la pintura; mientras que los dirigidos por Mauricio Santángelo repartieron su goleo y tuvieron dos cuartos muy parejos. El primero fue para los mendocinos 18-17, en tanto que el segundo quedó en manos de los neuquinos 17-14 para el 34-32 parcial. Español mostró sus mejores armas, con un buen trabajo en defensa para bajar el goleo de su rival. Khapri Alston bajó 11 rebotes y metió 3 tapones en el juego.

La paridad se mantuvo hasta el tercer cuarto, pero Sepúlveda calentó la mano y un par de triples pusieron arriba al Torito. Nahuel Martínez (9) y Valentín Burgos (10) también fueron vitales desde la línea de 6,75 para que el local pudiera sacar la máxima de 10 (72-62). Llaver y Mosconi intentaron sumar para meter en juego a la visita, pero Español aguantó y logró un gran triunfo en condición de local.

Independiente 72 - Deportivo Norte 74
Independiente sufrió una dura caída ante Deportivo Norte / Diario Panorama

Independiente sufrió este miércoles por la noche una dura caída ante Deportivo Norte de Santa Fe por 74-72 en el estadio Ciudad en una nueva jornada de la Liga Argentina de Básquet.

El elenco santiagueño comenzó bien el encuentro, manejando las acciones y llevándose los dos primeros parciales por 16-9 y 27-23 para irse al descanso largo arriba en el marcador por 43-32.

Sin embargo, todo se derrumbó para Inde en un tercer cuarto para el olvido, donde la visita se impuso por un contundente 24-2 para tomar las riendas del juego.

A pesar de ello, el equipo de Javier Montenegro remontó y se puso en partido para llegar a un final abierto. Pero volvió a fallar.  La visita sacó ventaja con un doble de Martin a falta de 1 segundo 6 décimas para el final.

En la última bola, Aliende dio un pase errático y así Deportivo Norte festejó en el estadio Ciudad, decretando otra dolorosa derrota para un Independiente que no logra levantar cabeza y que el domingo visitará a San Isidro en San Francisco, Córdoba.

Tiro Federal 87 - Ameghino 72

Tiro Federal no tuvo demasiados problemas al jugar en casa y superó a Ameghino por 87-72, en un partido que dominó de principio a fin y que sacando un pequeño tramo en el segundo parcial, siempre lo tuvo adelante en el marcador.

Sebastián Acevedo fue el máximo anotador del ganador, finalizando con 20 puntos. También llegaron al doble dígito Maximiliano Martín (17 tantos y 9 rebotes), Juan Rodríguez Suppi (13 puntos), Lucas Díaz (10 puntos) y Julián Aprea (10 puntos y 8 rebotes).

Por el lado de Ameghino, no alcanzaron los 13 puntos de Juan Abeiro, los 12 de Matías Cuello ni los 11 de Tirrel Brown, quien además bajó 9 rebotes.