TNA 2014/15

San Isidro, Echagüe y Sarmiento se metieron en Cuartos

01:23 22/03/2015 | Repasamos lo que dejó la jornada del sábado en el TNA, con las definiciones en la Conferencia Norte, que ya cerró su llave de Cuartos.

San Isidro, uno de los que se metió en Cuartos de Final. (Foto: Prensa San Isidro)
TORNEO NACIONAL DE ASCENSO 2014/15

ECHAGUE (2) vs. UNCAUS (1)

. Juego 2: Echagüe 89 – UNCAus 54 (1-1)
. Juego 3: Echagüe 83 - UNCAus 70 (2-1)

Echagüe (Paraná) 83 - UNCAus (Sáenz Peña) 70

Echagüe derrotó a Uncaus y se metió en Cuartos / Súper Deportivo

Echagüe derrotó por 83 a 70 a Uncaus de Roque Sáenz Peña y ratificó su buen momento. El conjunto de Paraná consiguió la victoria que necesitaba para alcanzar la siguiente instancia del campeonato. El AEC superó a su rival en el tercer y último partido de la llave, cerró el mano a mano 2 a 1 a su favor y ya se instaló en los Cuartos de Final del TNA.

El partido fue parejo y con ciertas equivalencias, aunque con Echagüe comando siempre en el resultado. En cada uno de los cuartos el local se hizo acreedor del resultado, entonces, siempre conservó una ventaja.

A diferencia del primer y segundo partido, esta vez fue todo más equilibrado. El AEC cerró algo mejor los primeros 10 minutos y así se puso 22 a 19. Después, en el segundo chico, no mostró su mejor forma, no obstante, encontró los resquicios suficientes como para ganar el parcial 16 a 14, lo que le permitió irse al descanso largo arriba por 38 a 33.

En el complemento no cambió demasiado la historia, por más que el AEC sacó una luz de 12 puntos, la que poco le duró porque la visita de repente quedó a 4 unidades.

En el local los jugadores que desequilibraron fueron Dodson y Ruiz Moreno, ambos bien acompañados con un Jaworski quien se mostró más participativo. Del otro lado, UNCAus lastimó en el perímetro con la capacidad de Mauro Rotschy y en la zona pintada con el rubio Aprea, según constató Paraná Deportes.

El 22 a 18 con el cual concluyó el tercer cuarto le permitió a Echagüe arrancar el último parcial arriba 60 a 51.

Apretado por el momento y por la necesidad de revertir el panorama, los chaqueños salieron a jugarse todo por el todo. Lo bueno del AEC es que con personalidad y con concentración supo sostenerse en ganador y hasta sacar una luz más que importante, 81 a 68.

Echagüe estuvo astuto y no se dejó llevar por los nervios de querer cerrar el partido antes de tiempo. Entonces, trabajó según la circunstancia, lo que le permitió ser más que su oponente.

SAN ISIDRO (2) vs. ROCAMORA (1)

. Juego 2: San Isidro 74 – Rocamora 66 (1-1)
. Juego 3: San Isidro 99 - Rocamora 73 (2-1)

San Isidro (San Francisco) 99 - Rocamora (Concepción del Uruguay) 73
Los Halcones se metieron en Cuartos de Final / Prensa San Isidro

San Isidro ganó el tercer partido sobre Tomás Rocamora de Concepción del Uruguay por 99 a 73 y accedió a Cuartos de Final de zona norte. Tuvo un partido muy bueno en todos sus pasajes con una buena defensa y siendo efectivo en el aro rival. Sebastián Mignani volvió a ser el goleador con 25 puntos. Su próximo rival será Oberá Tennis Club de Misiones.

En el primer cuarto los Halcones arrancaron con todo y le hicieron sentir la localía a Rocamora. Con una ráfaga comandada por Mignani pero con goleo repartido sacaron una ocho puntos de diferencia en el electrónico. Lo colectivo empezó a ser determinante en el “santo” que combinó ataques con bolas a sus internos y decisiones acertadas de sus perimetrales. En la visita Cuello y País trataron de mantenerlo a tiro en ofensiva. El local terminó arriba los primeros diez minutos por 27 a 17. En el segundo período hubo una paridad en el juego. Rocamora empezó a pasarse mejor la pelota y a utilizar sus internos de mejor forma. Machuca fue el eje del equipo con Baeza en el banco. En San Isidro aparecieron los triples de Elías Saad y Mignani más uno de Ferrini para finalizar el primer tiempo con ventaja de doce puntos con un tablero de 52 a 40.

En el tercer cuarto los Halcones fueron letales para las aspiraciones del equipo entrerriano. El equipo dirigido por Maffei fue intensivo en defensa y certero en ataque. Pudo correr la cancha y cerrarles los accesos al aro a Rocamora. El goleo volvió a ser repartido y empezó a definir el encuentro convirtiendo 31 puntos en el cuarto. El final del tercer chico fue 83 a 58 para el local. En período final San Isidro se dedicó a mover la pelota para que los minutos pasaran. El entrenador pudo mandar a la cancha sobre el final a todos los juveniles y darles minutos de juego. Lo mismo decidió hacer el entrenador Cristian Santander cuando vio que el marcador era irremontable.

San Isidro dio vuelta la serie y se la llevó por dos a uno. Jugó un muy buen partido en lo colectivo tanto en defensa como en ataque, donde fue efectivo. Clasificó a Cuartos de Final de la zona norte donde lo espera Oberá Tennis Club de Misiones. La serié será al mejor de cinco juegos y comienza el jueves 26 en Oberá. Los Halcones corren con desventaja en caso de definir a quinto juego será en Misiones.

San Isidro 99: Agustín Lozano 15, Sebastián Mignani 25, Fabián Elías Saad 15, Keith Gayden 9, Pablo Moya 7 (FI), José Peralta 0, Tomás Silveira 4, Federico Ferrini 6, Gastón Córdoba 3, Franco Prelazzi 15, Lucas Bay 0 y Federico Andereggen 0. DT: Daniel Maffei.

Rocamora 73: Joaquín Baeza 0, Felipe País 11, Martín Cuello 10, Joel Mc Intosh 8, Maximiliano Tabieres 14 (FI), Matías Caire 0, Agustín Ambrosino 3, Lucas Machuca 11, Germán González 13, Pablo Romero 1, Francisco Pag 0 y Galo Impini 2. DT: Cristian Santander.

Parciales: 27 – 17, 52 – 40 (25 – 23), 83 – 58 (31 – 18), 99 – 73 (16 – 15).

Árbitros: Alejandro Zanabone y Enrique Cáceres.

Estadio: Severo Robledo.

SARMIENTO (2) vs. TIRO FEDERAL (1)

. Juego 2: Sarmiento 72 – Tiro Federal 69 (1-1)
. Juego 3: Sarmiento 96 - Tiro Federal 87 (2-1)

Sarmiento (Resistencia) 96 - Tiro Federal (Morteros) 87
Sarmiento también sacó boleto a Cuartos / Básquet Plus

El local hizo la diferencia temprano en el partido y más allá de una reacción de los cordobeses en el cierre, se encaminó a su segunda victoria en fila, para quedarse con el pasaje a los cuartos de final, tras imponerse por 96 a 87 y definir la serie en su favor por 2 a 1.

El partido empezó con un claro dominio de Sarmiento, ganador del primer parcial por 28 a 17. Tiro Federal reaccionó en los segundos diez minutos, llegando al entretiempo 45 a 40, luego de que los cordobeses se llevaran el período por 23 a 17.

Sin embargo, la superioridad de Sarmiento volvió a quedar reflejada en el tercer cuarto. Allí, el local volvió a encontrar gran eficacia ofensiva, anotando 27 puntos contra 17 de su rival, para entrar al último parcial con una diferencia de 72 a 57 en su favor.

En el último cuarto, Sarmiento no le dio chances a los de Morteros. Los dirigidos por Castro continuaron con una eficacia altísima en ataque (62% en dobles y 40% en triples) para terminar de quebrar el marcador y aunque Tiro lo maquilló en el cierre, el 96 a 87 final deja a los chaqueños en Cuartos de Final, donde deberán verse las caras con Villa Angela Basket.

Howard Wilkerson fue la gran figura del ganador, terminando con 25 puntos, producto de 9-11 en tiros de campo. Además, Marco Diez sumó 22 puntos y 8 rebotes, mientras que Damián Peruchena otros 17 tantos. Por el lado de la visita, no alcanzaron los 31 de Mariano Ceruti ni los 22 de Agustín Busso.