La Liga 2015/16

San Antonio sufrió pero defendió su fortaleza ante OKC

01:20 13/03/2016 | Los Spurs sumaron su 41° consecutivo en casa, al superar al Thunder por 93 a 85. Leonard (26) y Aldridge (24) volvieron a ser figuras.

Ginóbili y los Spurs vencieron a Oklahoma City.

San Antonio sigue imparable en su casa y este sábado consiguió allí su 41° victoria en fila (tercera mejor marca histórica), tras superar a Oklohoma City por 93 a 85. Los Spurs no hicieron su mejor partido, pero con mucha defensa y la dupla Leonard-Aldridge en su máxima expresión, lograron salir a flote.

Manu Ginóbili estuvo peleado con el aro, fallando sus tres disparos en una noche donde su equipo apenas convirtió 4 de 24 triples (17%). El bahiense terminó con 2 puntos y 3 robos en 15:40 minutos de juego.

Los texanos comenzaron algo mejor el encuentro, dominando el primer cuarto por 25 a 22. Sin embargo, el aro empezó a cerrarse en el segundo y OKC lo aprovechó: parcial de 27-20 y 49-45 al frente al descanso.

Los problemas ofensivos continuaron para San Antonio en el tercero. El Thunder tomó control del marcador, hasta que los de Popovich parecieron darse cuenta cuál era el camino: a falta de eficacia, debían dar su mayor esfuerzo defensivo. Y vaya que lo hicieron.

La visita entró al último cuarto arriba por dos (68-66), hasta que el dueño de casa encontró un quinteto (Mills-Green-Leonard-West-Aldridge) que le dio muchas respuestas atrás. En el otro campo, aparecieron un par de bombas (Green y Leonard), pero sobre todo, tomó protagonismo un Kawhi Leonard que es cada vez más decisivo.

Cerrándose especialmente sobre Westbrook y Durant, sabiendo que el resto de los jugadores de Donovan toman pocas decisiones en ataque, San Antonio frenó al Thunder y de la mano de su alero estrella, definió el juego. Fue por un final de 93 a 85, demostrando que en este momento, los segundos del Oeste no están obligados a brillar para sumar victorias. Aún frente a rivales con la jerarquía individual de Oklahoma City.

Kawhi Leonard fue el máximo anotador del ganador, con 26 puntos y 7 rebotes, seguido por LaMarcus Aldridge con 24 y 9. Más allá de sus números (8 tantos y 7 tableros), también fue fundamental la labor de David West en el cierre, fajándose en defensa y consiguiendo algunos rebotes claves.

En el Thunder, los goleadores fueron los de siempre: Kevin Durant (28) y Russell Westbrook (19), aunque combinándose para apenas 16 de 41 en tiros de cancha. Batalla ganada por la defensa de los Spurs.

Manu Ginóbili: 2 puntos, 3 faltas cometidas, 3 robos, 2 pérdidas, 0-2 en triples, 0-1 en dobles y 2-2 en libres durante 15:40 minutos de juego.