NBA 2016/17

San Antonio ganó en Detroit, con minutos para los tres argentinos

23:21 10/10/2016 | Los Spurs se impusieron por 86 a 81 ante los Pistons, con participación de Ginóbili (3 puntos), Garino (2 puntos) y Laprovittola (4 asistencias).

Lapro repartió 4 asistencias

Detroit Pistons 81 - San Antonio Spurs 86

En un partido que pasará a la historia, por ser el primero que incluyó a tres jugadores argentinos viendo acción en un mismo equipo, San Antonio se impuso a Detroit por 86 a 81 como visitante. Este fue el tercer encuentro de pretemporada para los de Popovich, quienes ahora quedaron con marca de 2-1.

Como ya mencionamos, los tres argentinos estuvieron al menos 8 minutos en el campo. El que más jugó fue Nicolás Laprovittola (15), quien no pudo anotar, pero se destacó con 4 asistencias. Además, la buena noticia es que otro de los bases con los que pelea por un lugar, Ryan Arcidiacono, no ingresó.

Quienes sí se anotaron en el marcador fueron Ginóbili y Garino. Manu sumó 3 puntos, convirtiendo su único intento de tres en 8 minutos, mientras que Garino anotó un doble y falló otros dos, en casi 10 minutos. Ambos también colaboraron con un rebote defensivo.

El máximo anotador de los Spurs fue Kawhi Leonard, con 20 puntos y 8 rebotes. En doble dígito lo acompañaron Pau Gasol (11), LaMacus Aldridge (10) y David Lee (10), mientras que hubo un buen aporte de otro de los que pelea por un lugar entre los 15: Bryn Forbes, con 8 tantos (2-3 en triples) en 14 minutos.

Por los Pistons de nada sirvieron los 17 puntos de Andre Drummond, quien además bajó 13 rebotes. Jon Leur lo siguió con 14 unidades y Tobias Harris con 11.

La próxima prueba para los texanos será este miércoles, enfrentándose como visitantes al Orlando Magic. Dos días más tarde, el viernes, chocarán contra el otro equipo de la Florida (Miami Heat), esta vez como locales.

Manu Ginóbili: 3 puntos, 1 rebote, 1 asistencia, 1 pérdida, 0-1 en dobles y 1-1 en triples durante 8:04 minutos de juego.

Nicolás Laprovittola: 0 puntos, 4 asistencias, 2 faltas cometidas, 1 robo, 3 pérdidas y 0-2 en triples durante 15:16 minutos de juego.

Patricio Garino: 2 puntos, 1 rebote y 1-3 en dobles durante 9:43 minutos de juego.