NBA 2016/17

San Antonio derrotó a Sacramento y mantiene su ascenso

08:01 17/11/2016 | Los de Popovich se impusieron como visitantes por 110 a 105 y quedaron con marca de 9-3 en el torneo. Ginóbili sumó 2 puntos. Lapro no jugó.

Nueva victoria de los Spurs

En un encuentro que acabó con un marcador que no refleja las verdaderas diferencias que se vieron en cancha, San Antonio se impuso a Sacramento por 110 a 105, para seguir con su buen momento en el certamen y quedar con marca de 9-3, terceros en la Conferencia Oeste.

Luego de encestar sus últimos 6 triples, Manu Ginóbili no tuvo una buena noche y acabó con 2 puntos, 1 rebote y 2 asistencias en 15 minutos de acción. El bahiense lanzó 1 de 2 en dobles y 0 de 3 en disparos de tres. Nicolás Laprovittola, por su lado, no estuvo entre los jugadores disponibles para Popovich.

Los Spurs dominaron casi la totalidad del encuentro, exceptuando una racha de los Kings en el arranque del segundo cuarto, que los dejó arriba por 3. Sin embargo, los texanos se fueron al entretiempo al frente por 57 a 46 y tampoco dieron demasiado margen a partir de ese momento.

El juego recién se emparejó en los tres minutos finales, cuando con una ventaja de 18 puntos, Gregg Popovich decidió mandar a toda su banca de suplentes a la cancha. Los jóvenes Spurs cometieron muchos errores y Sacramento llegó a ponerse a 4, aunque realmente el triunfo de la visita nunca corrió real riesgo.

El ganador se apoyó en la tarea de tres hombres. Pau Gasol lideró con 24 puntos y 9 rebotes, mientras que LaMarcus Aldridge (21 y 6 tableros) y Kawhi Leonard (20 y 6 rebotes), también tuvieron aportes decisivos. Por los Kings no fueron suficientes los 26 puntos y 17 rebotes de DeMarcus Cousins.

Manu Ginóbili: 2 puntos, 1 rebote, 2 asistencias, 2 robos, 1-2 en dobles, 0-3 en triples, 1 pérdida y 1 falta cometida en 15 minutos de juego.