TFB 2014/15 - NOA

Salta Basket ratificó su gran momento ante Tucuman BBC

03:56 10/01/2015 | Los salteños golearon a los tucumanos y se afirmaron en la punta de la Conferencia NOA. Victorias de Nicolás Avellaneda, Facundo y San Martín (LR).

TT
Ricardo De Cecco y el plantel de Salta Basket (Foto: Prensa Salta Basket).
TORNEO FEDERAL
FASE CONFERENCIA
REGION NORTE
CONFERENCIA NOA
15º FECHA

Asociación Tiro y Deportes (Río Grande) 57 - Nicolás Avellaneda (Santiago del Estero) 74
Nicolás Avellaneda arrancó el año con el pie derecho / Diario Panorama
Gran comienzo de 2015 para Nicolás Avellaneda, que este viernes logró un claro triunfo sobre Río Grande de La Mendieta en Jujuy por 74-57 en uno de los duelos correspondientes a la decimoquinta fecha de la Conferencia NOA del Torneo Federal de Básquetbol.
El elenco santiagueño comenzó marcando diferencias desde el primer cuarto, donde se impuso por 20-11. En el segundo parcial, los dirigidos por José Fabián Small también terminaron arriba por 18-17, para irse al descanso largo con una ventaja de 10 puntos (38-28).
En el tercer segmento se vio la mejor versión de Nicolás Avellaneda, que con un contundente 23-10 selló prácticamente la historia.
A pesar del 19-13 a favor del local en los últimos diez minutos, el Celeste de barrio Mosconi pudo quedarse con una clara victoria por 74-57 sobre el elenco jujeño que le permite comenzar el año con una sonrisa.

Olimpia (Catamarca) 93 - Facundo (La Rioja) 98
Olimpia remontó pero se quedó sin nafta / Prensa Olimpia
El equipo catamarqueño no pudo dar vuelta el partido ante Facundo en el reinicio del TFB y cayó por 93 a 98 luego de estar perdiendo por 26 puntos en el primer tiempo. El próximo partido será el miércoles 14 en Santiago ante Nicolás Avellaneda.
Con un gran segundo tiempo, dejando en claro que puede pelearle a cualquier equipo de la zona, Atlético Olimpia remontó una desventaja de 26 ante Facundo de La Rioja y cayó en condición de local por 93 a 98.
El encuentro correspondió a la decima quinta fecha de la conferencia Noa del Torneo Federal que reinició la temporada luego del receso de fin de año y que empieza a transitar l aparte final de la fase clasificatoria.
En el inicio del partido Facundo impuso su ritmo y las condiciones de juego, presionando en toda la cancha y siendo agresivo en ataque, jugó un cuarto casi perfecto tomando distancia en el marcador por 16 puntos. El local no tuvo prácticamente posibilidad ante el buen juego del “Caudillo”.
En el segundo periodo la visita siguió igual logrando la máxima del juego que fue de 26 puntos. El “Borravino” le costó reaccionar y apenas reaccionó a partir de los 3 minutos finales de la primera parte logrando cerrar el primer tiempo perdiendo 42 a 57, lo que dejó con chances para el segundo tiempo.
Luego del descanso largo, Olimpia salió renovado y marcó un parcial de 10 a 0 (52-57) en menos de dos minutos poniéndose en juego. Mejoró en todos los rubros, se hizo fuerte en defensa y pudo correr la cancha y también tuvo respuesta desde el banco con el ingreso del juvenil Ricardo Córdoba y Nahuel García dejando el partido 71-76 al cierre del tercer periodo.
En el último fue de igual a igual, Facundo mantuvo el liderazgo y cerró bien el juego. A dos minutos del final un triple de Maximiliano Vergara lo despegó a 6 puntos y los defendió hasta el final con buenas intervenciones de Rodrigo Campos quien cerró desde la línea el partido consiguiendo el triunfo por 93 a 98 para el conjunto riojano que tuvo que jugar a un alto nivel para poder llevarse los dos puntos de Catamarca.

Olimpia 93: Cristian Mamondi 12, Agustín Jure 16, José Juárez 21, David Fric 19, Oscar Varela 3 (FI). Ingresaron: Ricardo Córdoba 8, Nahuel García 12, Nahuel Isaurralde 2, Santiago Palavecino 0. DT: Hugo López.
Facundo 98: Gabriel Fuentes 10, Maximiliano Gómez 14, J. Rama 19, Nicolás Mendyk 10, Julián Espeche 15 (FI). Ingresaron: Maximiliano Vergara 16, Cabrera 7, Antonellini 7, Kevin Vera 0. DT: Walter Gutierrez.
Parciales: 17-33; 25-24 (42-57); 29-19 (71-76); 22-22 (93-98).

Salta Basket (Salta) 88 - Tucumán Basquet Ball Club (Tucumán) 71
Año nuevo, fórmula vieja: Salta Basket volvió a triunfar / La Gaceta de Salta
El 2015 para Salta Basket arrancó de la misma forma que cerró el año que pasó, ganando y convenciendo a su gente de ser un equipo protagonista y con objetivos altos. El compromiso ante Tucumán BB era complicado en la previa, y de hecho que lo fue en juego, ya que fue friccionado y golpe por golpe a lo largo de la noche.
El resultado final fue 88 a 71 (con parciales de 17-15, 21-14, 20-26 y 30-16), pero a sólo falta de 5 minutos para que concluya el último cuarto, el juego estaba igualado en 65, producto de la remontada de los visitantes. Pero a partir de ahí apareció la templanza, la actitud y la efectividad de los conducidos por Ricardo De Cecco para cerrar el juego floreándose y disfrutando de la victoria.
Los máximos anotadores en el equipo "gaucho" fueron el norteamericano Eric Freeman con 20 puntos, secundados por el local Maximiliano Torino con 18 y el santafesino Emiliano Correa con 17. La noche tuvo el debut de Federico Parada que anotó tres puntos en los trece minutos que actuó.
Victoria para rubricar lo que se venía haciendo antes del párate de fin de año y saber que ahora la marca de partidos ganados llega a 11. El domingo a las 21 contra Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero para seguir la racha que no quiere el amante del basquet salteño se detenga por un buen tiempo.

Salta Basket (88): 8- G. García (10), 10- E. Correa (17), 7- M. Luna (7), 15- M. Torino (18) y 6- E. Freeman (20) FI. 4- F. Cortes (0), 9- L. Villalba (), 11- C. Linares (4), 12- A. Ganami (2),  5- M. Cisneros (0), 13- A. Alvarez (7) y 14- F. Parada (3). DT: R. De Cecco.
Tucuman BB (71): 6- M. Iturreoz (10), 7- T. Malvestiti (5), 8- C. Soria (30), 11- M. Moreno (6) y 13- M. Santucho (0) FI. 4- M. Palacio (10), 5- C. Godoy Vega (4), 9. F. Huber (0), 10- S. Abdala (1), 12- F. Manca (0) 14- R. Valdez (5) y 15- L. Diaz Barros (0), DT: Gabriel Albornoz.
Árbitros: Ariel Mudski y Carlos Nicolas Carrillo.