Liga de Desarrollo 2019/20

Regatas y Comunicaciones pasaron a la final de la LDD Regional

09:29 18/01/2020 | En Mercedes, Corrientes, los dos equipos de la provincia ganaron sus respectivos juegos de semifinales y se verán las caras en la final esta noche desde las 21h.

Comunicaciones se llevó el segundo juego por un amplio margen en el marcador (Foto: Prensa Comunicaciones)

Regatas 85-82 Quimsa

Regatas le ganó a Quimsa por 85 a 82 y se clasificó finalista de la Liga de Desarrollo Regional. Juan Pablo Arengo fue el destacado del juego con 27 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias. Wallison fue el goleador en Quimsa con 17 puntos

Primer cuarto parejo y de buen goleo. Ambos equipos mostraron plantillas con varios jugadores que tienen minutos en la Liga Nacional. El de Santiago del Estero hizo valer el peso en la pintura y poco a poco se fue despegando en el marcador. A falta de 4.20 ganaba por ocho fue la máxima (17-9) sin embargo a partir de allí Regatas empezó a descontar con el aporte de Marcón y Arengo.  Rubio sumó cinco seguidos para Quimsa y con un doble de Lugo los santiagueños cerraron el parcial favorable por 25 a 19.

En el segundo parcial Quimsa se hizo fuerte en defensa y sacó en el inicio un buen diferencia que llegó a ser de 12 cuanto transcurrían tres minutos. Con Scachi y Francella Regatas inició la remontada y se puso a cinc a falta de 2.46. un triple de Toretto y una penetración de Lugo pusieron al equipo del norte arriba por once. Tras un tiempo muerto Regatas sumó de a dos y el primer tiempo terminó 47 a 38  para Quimsa.

A la vuelta del descanso largo los dos equipos aparecieron muy erráticos. Quimsa buscando el juego interno y Regatas intentando correr la cancha. Arengo apareció para darle gol al equipo correntino y recortar a siete la diferencia pero rápidamente Fernández volvió a poner diez de ventaja a falta de 5.11 (57-47). Corbalan sumó cuatro yendo para adentro y puso a su equipo a siete pero a la vuelta y casi sobre los 24 Rubio volvió a acomodar las cosas para Quimsa. Sobre el final con tiros externos Regatas se puso a cuatro pero Lugo de media distancia selló el marcador a favor del equipo de Santiago del Estero 69 a 63.

Regatas inició con defensa zonal buscando que Quimsa no congestionara la zona pintada. Sin embargo el equipo de Santigo encontró el gol de perímetro para extender la diferencia a nueve.  Arengo volvió a aportar desde el perímetro desde la línea de tiro libre y Regatas se puso a falta de 5.11 74 a 69. Wallisson de buen partido se hizo fuerte en la zona pintada pero Regatas seguía achicando con el trabajo de Fernández y Arengo. A falta de 3.23 el juego estaba 76 a 73 y abierto. Con un triple de Franchela  a falta de dos minutos Regatas lo empató 78. Wallisson  sumó dos pero Regatas con dos bombazos de  Corbalán y Arengo sacó dos de diferencia a falta de 48”. Fernández  sumó un libre y puso el juego 85 a 82 sin embargo en la jugada siguiente Lugo recibió una falta y lo pudo empatar pero erró los tres libres. Hubo tiempo para un tiro más que no entró y todo fue festejo para Regatas que se quedó con el pasaje a la final.

Comunicaciones 93-70 River Plate

Comunicaciones jugará la final del cuadrangunlar final de la Liga de Desarrollo Regional con Regatas Corrientes. En la segunda semifinal jugada en el estadio aurinegro le ganó a River 93 a 70. José Defelippo fue el goleador del juego con 24 puntos. El partido final se jugará mañana sábado a las 21.

Buen arranque de River que rápidamente se puso en ventaja 9 a 4. Ajustó la defensa Comu y con tres triples de Defelippo pasó al frente 15 a 10. El aurinegro siguió estirando la diferencia hasta llegar a la máxima 22 a 12 a falta de 3.34. Elsegaray y Betbeder acercaron a River con dos dobles sin embargo en el local apareció Leal que pese a jugar con una máscara por su problema en el Tabique se prendió en la lucha en la zona pintada y le permitió al equipo de Mercedes cerrar el parcial 31 a 15.

El inicio del segundo parcial tuvo a River más metido en el juego. Tuvo más intensidad defensiva y con mayor movimiento en ataque se puso a once (33 a 22) a falta de 7.22. El ingreso de Leal y Defelippo le dieron a Comu variantes para retomar el control del juego y sacar la máxima 44 a 27 a falta de 3.33. El local llegó a sacar veintitrés de diferencia ante un rival que se esforzaba por defender pero no lograba el objetivo. Comu se pasaba bien el balón y encontraba sobradas vías de gol. El primer tiempo se cerró con un inapelable 55 a 31.

El tercer cuarto fue parejo y de escaso goleo. Cuando promediaba el mismo el local seguí arriba 62 a 39. River buscó presionar más arriba para recortar la diferencia pero no cumplió el objetivo. Comu siguió regulando el esfuerzo sobre todo pensando en la final del sábado.

En el último parcial Balbis fue rotando los jugadores. Desde el banco encontró buena mano desde el perímetro y a Maeso en la zona pintada para mantener la diferencia.