La Liga 2015/16

Regatas sigue acomodándose y volvió a bajar a La Unión

00:18 12/10/2015 | Regatas sigue en alza y ahora venció a unos formoseños que todavía no pueden festejar de local. Fue 83-65, con buenos aportes de Leiva y Espinoza.

Quinteros salió aquejado por una contractura en el isquiotibial. (foto: Ligate Una Foto).

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

La Unión de Formosa 65 - Regatas Corrientes 83

La Unión lo vio ganar a Regatas / Prensa La Unión

Regatas Corrientes se llevó el triunfo del Cincuentenario ante La Unión de Formosa por 83 a 65 en un juego donde tomó una diferencia vital en el primer cuarto ante un pésimo pasaje del anfitrión que nunca pudo encontrar claridad para atacar. En los 30 minutos restantes, los de Guillermo Narvarte nunca pudieron complicar en serio a su rival. Curtis Withers con 18 y Martín Leiva con 16 puntos fueron los máximos anotadores en dos equipos que repartieron mucho sus anotaciones. La Unión sigue sin ganar de local -0 de 3- y Regatas sumó su cuarto triunfo en fila, primero en la ruta.

Todo lo mal que se puede jugar en un cuarto lo mostró La Unión de Formosa en el arranque del partido. Durante los dos primeros minutos no pudo ni siquiera tirar al aro, cuando al fin consiguió esto lo hizo siempre incómodo y obviamente sin puntería. Apenas un doble y posterior acierto de libre de Bambale Osby fueron las anotaciones del local en 7 minutos de partido donde, ante un rival como Regatas, se pagó caro, tal lo mostraban los 12 puntos de luz -18 a 6- luego de un triple de Paolo Quinteros. Entre las pérdidas -4 en 2 minutos-, las segundas opciones dadas en defensa y la enorme deficiencia para encontrar claridad para atacar, La Unión hizo todo a pedido de Regatas que del otro lado no necesitó de una gran producción para tomar ese margen. Para irse rápido en las cifras encontró respuesta en Pablo Espinoza -7- y Quinteros -5- pero también con los otros iniciales sumando puntos. La consecuencia un claro 20 a 10 para los correntinos en 10 minutos de acción.

En el segundo capítulo la historia comenzó a tener más equilibrio pero porque La Unión cuidó mejor su tablero entonces ahora eran dos equipos con muchos dramas para anotar. La Unión, con Withers encontró una vía de gol cerca del aro y se acercó a 7 -28 a 21- pero Regatas frenó al instante el ímpetu local con una corrida de 7 a 0 que le sirvió para anotar la nueva máxima en 14 -35 a 21- con 2 minutos por jugar. No cambió mucho en lo que quedaba, solo con la preocupación en el visitante de la salida de Quinteros por una molestia muscular. El cuarto se cerró con Regatas al frente por 37 a 25.

La Unión salió con la decisión de romper la idea defensiva de Regatas tomando tiros de tres en el arranque del tercero. Así sus tres primeros ataques se resolvieron con esa idea aunque no hubo negocio perfecto porque solo hubo uno de tres con Elsener. Entonces el trámite no mostró novedades, ya que Regatas apostando a hacerse muy fuerte cerca de su canasto utilizando por momentos juntos a Calderón y Leiva para dominar la zona con tantos centímetros.

La Unión fue mejorando en defensa y eso le permitió achicar cifras en la segunda mitad del cuarto. Se puso a 6 -48 a 42- pero inmediatamente del otro lado, como en casi toda la noche, una mala elección para defender simplificó el momento de Regatas cuando Orlietti mandó innecesariamente a Calderón a la línea. Igual el local fue un poco más allá, anotando un doble para verse más cerca que nunca -5 con un 49 a 44- con 2.40 en el reloj. Pero el cierre del cuarto fue de nuevo para Regatas con un 9 a 3 en ese período que quedaba anotando con Martínez, Ruiz y un triple del recién ingresado Alejandro Zurbriggen. En una ráfaga los correntinos de nuevo se pusieron fuera de alcance -58 a 45-.

Era realmente muy complicado imaginar de qué manera La Unión de Formosa, con la noche que había tenido hasta acá, podía cambiar el curso del juego. Debía cambiar mucho. Y no cambió nada en el cuarto final. Siempre el local buscando encontrar ideas para atacar, encontrándolas de manera muy esporádica, y Regatas muy preciso para reaccionar rápido a las tenues acciones del local. Cada vez que La Unión bajaba la brecha de los 10 de diferencia, Regatas la estiraba, así hasta el final.

En el medio Quinteros no volvió más a la cancha, Narvarte en un momento sacó a los tres extranjeros –a 5,24 del final- y siempre, entre todo lo poco que podía pasar, Martínez manejaba cada ataque de su equipo donde ya hasta había aporte relevante de los menores con puntos de Zurbriggen y Arengo. Así hasta Regatas dejó en la historia la máxima de 14 subiéndola a 18 -77 a 59- en el minuto final aunque ya no hacía falta dar ninguna muestra más que tenía todo bajo control. Lo tuvo desde el 20 a 10 del primer cuarto.

Ganó Regatas / Diario Epoca

Con su defensa como principal bastión, Regatas Corrientes sigue creciendo en la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol. Anoche, el equipo del parque Mitre venció como visitante a La Unión, 83-65 en Formosa e hilvanó sin sobresaltos su cuarta victoria consecutiva.

Sin embargo, no fue todo positivo para Regatas, ya que después de un gran arranque de partido, se retiró con una contractura en los isquiotibiales de la pierna derecha Paolo Quinteros (10 puntos en 11 minutos en cancha). Su presencia, entonces, parece complicada con vistas al juego del miércoles ante Quimsa.

En ese sen­tido, también habrá que evaluar el estado físico del alero uruguayo Mauricio Aguiar, quien por lesión se ausentó de los últimos tres compromisos.

La Unión de Formosa (65): Alejandro Konsztadt 6, Winsome Frazier 8, Facundo Piñero 2, Curtis Withers 18 y Bambale Osby 9 (FI); Alexis Elsener 10, Pablo Orlietti 8, Eduardo Gamboa 4, Sergio Mora 0 y Carlos Benítez Gavilán 0. DT: Guillermo Narvarte.

Regatas Corrientes (83): Santiago Scala 9, Paolo Quinteros 10, Pablo Espinoza 11, Javier Saiz 5 y Martín Leiva 16 (FI); Juan Arengo 6, Javier Martínez 6, Miguel Ruiz 8, Pedro Calderón 5 y Alejandro Zurbriggen 7. DT: Nicolás Casalánguida.

Arbitros: Juan Fernández y Mario Aluz.

Parciales: 20-10, 37-25, 47-58 y 65-83.

Estadio: Cincuentenario (Formosa).