TFB 2017/18

Racing se impuso a Burzaco en el único duelo por el Federal: 84-61

12:43 06/03/2018 | Los de Avellaneda cortaron la racha de malos resultados y ganaron para escalar a la segunda posición. Antoniuk, la figura de la noche.

Racing volvió al triunfo (Foto: Prensa Racing)
Racing llegaba a este encuentro con la necesidad de ganar para dejar atrás las derrotas y poder alcanzar la segunda posición en la zona Metropolitana. Y lo hizo, en un encuentro complicado, ante Burzaco FC, por 84 a 61, en el Centro Deportivo. Iván Antoniuk, su ala-pivote, fue la figura del partido correspondiente a la decimoséptima fecha del Torneo Federal.

El quinteto inicial estuvo conformado por Alejandro Eiguren, Sebastián Álvarez, Manuel Rioyo, Maximiliano Segón y Facundo Jerez. El primer cuarto arrancó bajo el dominio del rival, que, gracias a una gran efectividad desde los tiros del perímetro, consiguió una luz de ventaja en el tablero. Por su parte, Racing no hacía pie dentro del campo y terminó con un parcial de 23 a 15 en contra. En el segundo parcial, la visita continuó manejando el trámite y aprovechando los errores adversarios pero, antes del descanso, Racing empezó a crecer en el tercer cuarto y achicó la brecha a partir del ajuste de su circuito defensivo.

La mejor performance del equipo dirigido por Germán Intonio se vio en el tercer período. Los tiros desde la zona de tres de Maximiliano Segón resultaron claves y Racing logró pasar al frente por primera vez. Al último cuarto, el conjunto local ingresó arriba por 58 a 44. La Academia continuó con el control del juego y consiguió plasmar esa superioridad en el marcador. Golpeada por el brusco cambio en el desarrollo del encuentro, Burzaco FC intentó volver a imponerse en el campo pero no logró hacerlo con éxito.

Racing recibirá ahora a Estudiantil Porteño el viernes próximo desde las 21 en el marco de la vigesimotercera fecha del Torneo Federal de Básquet.