LDD 2017/18

Quimsa vs. Comunicaciones: el título de la Liga de Desarrollo en juego

15:49 17/05/2018 | La cuarta edición de la LDD conocerá un nuevo equipo monarca en la categoría, ya que el tricampeón Bahía Basket se quedó en el camino.

- Quimsa (Santiago del Estero) vs. Comunicaciones (Mercedes, Corrientes)
. Hora: 22:00. Dónde verlo: Deportv
. Árbitros: Nicolás D'Anna, Federico Socha y Romina López
. Estadio: Ciudad de Santiago del Estero

Los santiagueños vienen cumpliendo una campaña estupenda (17 victorias y 3 derrotas). En playoffs superaron a Instituto, y en la semi de ayer dieron cuenta del tricampeón, Bahía Basket (86-79).

El equipo de Mercedes llegó al Final 4 tras ser segundo en la Conferencia Norte (récord 15-3), eliminando en playoffs a La Unión de Formosa. Mientras que ayer en las semis le ganaron a Obras Basket (94-83).

El dato: Quimsa es el primer club en la historia en llegar a la final de 8 torneos oficiales de ambos sexos: Liga Sudamericana, LNB, Copa Conferencia Norte, Súper 8, Copa Conferencia Norte, Liga de Desarrollo y Torneo 3x3LDD en Masculino; Torneo Apertura en Liga Nacional Femenina de Basquetbol.

El campeón del Final Four jugará la flamante Interligas de Desarrollo, contra Club Athletico Paulistano (San Pablo, Brasil), el campeón reinante de Liga de Desenvolvimento de Brasil, el miércoles 4 de julio en ciudad brasilera de San Pablo (en 2019 jugará como local el representante argentino).

Parte médico: Los planteles no reportaron lesionados.

Historial en la temporada: Será el segundo enfrentamiento en la temporada. Con una victoria para cada uno. Quimsa le ganó a Comu (81-74) en Santiago del Estero, y el aurinegro en Mercedes venció a La Fusión 97-93.