La Liga 2017/18

Quimsa mantuvo el envión ante Gimnasia

01:04 10/04/2018 | Quimsa venció a Gimnasia por 73-62 y ratificó su buen momento tras la victoria en el clásico de Santiago.

Quimsa venció a Gimnasia en casa (foto: La Liga Contenidos)
Nuevamente el local tuvo un comienzo flojo y el rival se aprovechó con la buena tarea de Eloy Camacho Vargas en la pintura y la eficacia de sus perimetrales con lanzamientos largos para ganar el primer parcial 15 a 11.

En el segundo cuarto, los santiagueños pudieron enfocarse y con goleo repartido emparejaron las acciones. Aunque el partido decayó en juego e intensidad. Se fueron al descanso largo igualados en 31.

En el tercer cuarto, Quimsa buscó profundizar las ofensivas con Torin Francis, ya que Camacho Vargas se fracturó el índice de su mano izquierda en el cierre del primer tiempo.

Pero Gimnasia y Esgrima siguió dando pelea con Winsome Frazier inspirado, los triples de Buendía y la potencia de Diego Romero. El local ganó el parcial 52 a 50. Y en el cuarto parcial, Quimsa pudo correr mejor la cancha, encontró sus momentos con Massey, Gadson y Brussino para definir el juego por 73 a 62 y respirar aliviado.

AA Quimsa (Sgo. del Estero) 73: Nicolás de los Santos 6, Juan Brussino 11, Sebastián Vega 17, Jeremiah Massey 13 y Torin Francis 9; Novar Gadson 10, Roberto Acuña 7 y José Montero. DT: Silvio Santander.

Club Gimnasia y Esgrima (Comodoro Rivadavia) 62: Gustavo Barrera Castro 2, Yoanki Mensia Hernández 2, Winsome Frazier 20, Franco Giorgetti 7 y Eloy Camacho Vargas 10; Diego Romero 10, Juan Rivero 3, Carlos Buendía 6 y Daniel Hure 2. DT: Martín Villagrán.

Parciales: 11/15, 20-16; 21-19; y 21-12.

Árbitros: Diego Rougier, Silvio Guzmán y Héctor Wasinger.

Estadio: Ciudad.