TFB 2015-2016

Quedaron definidas las semifinales del Federal

11:58 06/06/2016 | Central Entrerriano-Temperley y Belgrano-Sportivo Las Parejas serán las semifinales del Final Four del Torneo Federal que se definirá el próximo fin de semana.

Se realizó el sorteo de las semifinales del Torneo Federal que se disputarán en el Estadio Héctor Etchart de Caballito en la búsqueda del campeón de la temporada 2015/2016.

Una particularidad que arrojó el Final Four es que los cuatro equipos salieron de dos divisiones. Sportivo Las Parejas y Central Entrerriano de la División Litoral y Temperley y Belgrano de la Metropolitana.

La primera semifinal será el viernes 10 de junio a las 21:00 y enfrentará a Central Entrerriano de Gualeguaychú y a Temperley.

Los entrerrianos terminaron la fase regular con un récord de 21 victorias y 9 derrotas para terminar segundos en la División Litoral de la Conferencia Norte. En la etapa de playoffs salteó la instancia de Reclasificación y en cuartos de final eliminó agónicamente a Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero por 3-2 mientras que en semifinales venció a Atlético Tostado por 3-1. En las finales de la Norte pudo barrer la serie ante Atlético Rosario del Tala para sellar su boleto al Final Four.

Su rival será Temperley que obtuvo el primer lugar de la División Metropolitana en la Conferencia Sur con récord de 21-9 y pasó directamente a cuartos de final donde superó 3-2 en la serie a Pedro Echagüe. En semifinales arrancó perdiendo con San Martín de Junín pero después cerró la serie en casa 3-2 y en la final eliminó también con sufrimiento a Pérfora de Plaza Huincul.

La segunda semifinal será entre Belgrano de San Nicolás y Sportivo Las Parejas y se jugará el sábado 11 de junio desde las 21:00.

Los de San Nicolás fueron los escoltas de Temperley con 20 victorias y 10 derrotas tras la fase regular para acceder directamente a cuartos de final donde dejaron en el camino a Argentino de Pergamino por 3-2. En semifinales aprovecharon la ventaja de localía y se impusieron 3-2 a Bahiense del Norte y en la final le ganaron el cuarto juego a Rivadavia en Mendoza para sellar la serie 3-1 a su favor.

Enfrente estará Sportivo Las Parejas que lideró la División Litoral con récord de 21-9 y superó a Central Entrerriano, que obtuvo el mismo récord por el duelo entre ellos. En cuartos de final superó 3-1 a Unión de Sunchales y en semifinales barrió a Unión de Goya 3-0. El duelo en la final ante Regatas de Concepción del Uruguay necesitó de quinto partido pero los santafesinos vencieron 92-85 y accedieron al Final Four.

La final entre los ganadores será el domingo 12 desde las 20:00 y tanto semifinales como el partido decisivo estarán en la pantalla de DeporTV para todo el país.