Liga ACB

A pesar de los 19 puntos de Brussino, fue derrota para el Tenerife

11:16 07/04/2019 | Nicolás Brussino hizo un gran aporte goleador para su equipo, que sin embargo perdió por 91 a 87 ante el BAXI Manresa en una nueva jornada de la ACB. Richotti estuvo 2 minutos en cancha.

El BAXI Manresa se impuso al Iberostar Tenerife (91-87) en un partido en el que los locales cimentaron su victoria en el tercer cuarto.

Los de Joan Peñarroya supieron frenar el poder triplista del Iberostar Tenerife e imponerse para asegurarse la victoria y también recuperar el 'basket average'.

Los primeros minutos fueron para ver errores. Pero después de varios intentos, el Iberostar Tenerife demostró más confianza que el BAXI Manresa y se arrancó con dos triples, de Abromaitis y Brussino, y un mate del mismo Abromaitis, que daba un brillante 0-8 inicial a los visitantes (min. 3).

Los locales empezaron a sumar con Lalanne y Toolson, pero otro triple de Abromaitis ampliaba aún más la ventaja (4-15, min. 5) para el Iberostar Tenerife.

Joan Peñarroya, técnico del BAXI Manresa, se veía obligado a pedir tiempo muerto. La reacción local llegaba con un triple de Zubcic, pero especialmente con una mejora de la defensa.

Muñoz encadenó dos triples consecutivos, con uno de Brussino intercalado (13-18, min. 8). Lundberg anotaba para mantener cerca al BAXI Manresa y White daba aire con otro triple al final del cuarto (17-23, min. 10).

En el segundo acto, la anotación de los de Peñarroya mejoraba, Murphy anotaba un triple y Toolson despertaba para adelantar por primera vez en el marcador al BAXI Manresa (26-25, min. 14).

Otro triple de Brussino y un mate de Iverson consiguieron superar la defensa local. Otro triple de Staiger daba aire al Iberostar Tenerife (30-35, min. 16).

Un parcial 10-3 le permitió a los del Bages igualar el partido y al descanso con 40-38 en el marcador todo estaba por decidir en el Nou Congost.

En la reanudación, un parcial 9-0 le dieron las primeras ventajas importantes al BAXI Manresa, que ganaba por once puntos de ventaja (60-49) en el ecuador del tercer cuarto, una diferencia que se amplió tras un triple de Fisher que situó el marcador en 63-51 para los locales a diez minutos para el final.

En el último parcial, el BAXI Manresa seguía en ascenso. Anotaban Zubcic, Sima y Lundberg, de manera que el equipo catalán conseguía la máxima diferencia del partido (71-52, min. 33).

Txus Vidorreta, entrenador del Iberostar Tenerife, pedía tiempo muerto. Abromaitis clavaba otra vez el triple, pero Murphy anotaba para dar tranquilidad a su equipo (73-55, min. 33) antes de que los visitantes, con un parcial 2-12, volvieran a respirar (73-64) con cinco minutos por disputarse.

En los últimos minutos, la inseguridad inicial del BAXI Manresa no apareció, aunque el Iberostar Tenerife intentó reducir la diferencia para al menos recuperar el average.

Ayudaron Iverson y Abromaitis, de nuevo de triple, (87-82, min. 40) pero no fue suficiente. Tampoco el triple sobre la bocina final de San Miguel que dejó el marcador en 91-87.