La Liga 2015/16

A pesar de las bajas, Sionista derrotó 77-67 a La Unión (C)

09:16 17/09/2015 | El equipo paranaense jugó un nuevo amistoso, esta vez frente a La Unión de Colón. Mañana volverá a jugar ante el mismo rival, aunque de visita.

Sionista ganó su tercer partido de pretemporada. (foto: El Diario de Paraná).

Sin Marcus Melvin, Facundo Giorgi y Reynaldo García, quienes se recuperan de sus dolencias y fueron preservados, Sionista logró una esforzada victoria ante La Unión de Colón por 77 a 67. Fue el tercer partido amistoso y preparatorio del equipo paranaense, que el viernes le devolverá la visita a los colonenses.

El comienzo del cotejo fue a puro triple. A la conquista de Lucas Gaynor respondió Lucas Goldenberg con dos conversiones de larga distancia (6 a 3). Luego intercambiaron gol por gol y promediando el primer cuarto ganaba por dos el local (13 a 11). Al muy buen momento de Goldenberg se le sumó Daniel Hure. Igualmente la visita estaba también muy efectivo y al acecho (16 a 15). No defendía de buena manera Sionista y su DT solicitó tiempo muerto. Fue así que con presión en la salida y un par de recuperos los locales sacaron 7 (22 a 15). Con un doble de los colonenses se cerraron los 10 interesantes primeros minutos (22 a 17).

La Unión en un trámite deslucido aprovechó para achicar en algo la desventaja (23 a 20). Las perdidas de ambos se sucedían y el marcador prácticamente no se modificaba. Sionista sufrió una prolongada sequía ya que en más de cuatro minutos solamente marcó un punto por un libre de Jones. Un buen doble por penetración de Emiliano Agostino fue lo más interesante que se observó (25 a 20). No mejoraron las acciones en el resto del primer tiempo. Tuvo un mejor cierre el equipo de la capital entrerriana y se fue al descanso largo en ganancia (33 a 24).

Con defensas endebles en el cotejo aparecieron las conversiones. En tres minutos Sionista triunfaba por 39 a 32. La paridad era absoluta y los visitantes se mantenían en partido. Más allá que seguía al frente Sionista sufría y daba claras ventajas en defensa. Por eso no extrañó que La Unión se acerque a solamente 2 (46 a 44). Un triple oportuno de Agostino parecía clamar la arremetida visitante, pero contestó en la siguiente de la misma manera. A menos de un minuto del final del penúltimo cuarto todo proseguía igual. El local arriba pero con poco margen (55 a 50) .Se cerró el parcial con mas aire pero no demasiado para el dueño de casa (58 a 51).

En los 10 minutos decisivos los errores no mermaban, pero el que aprovechó fue La Unión que se puso otra vez a 2 (61 a 59). Sionista no jugaba bien y lo sentía. Sin embargo Agostino contó con su momento y le permitió a su equipo sacar 9 (68 a 59). Aún quedaba todavía medio cuarto. Con un 5 a 0 nuevamente los visitantes le pusieron suspenso a la definición (68 a 64). Un doble y falta de Jeremías Sandrini fue fundamental para inclinar la balanza (75 a 67). La Unión se quedó sin gol en un momento clave y Sionista disfrutó de un muy cierre que le brindó la victoria.

Sionista (77): Jeremías Sandrini 5, Ariel Pau 17, Lucas Goldenberg 12, Daniel Hure 16 y Dwayne Jones 6 (FI); Carlos Buemo 0, Emilio Domínguez 4, Emiliano Agostino 13, Alejo Cardoso 4 y Maximiliano Robledo 0. DT: Sebastián Svetliza.

La Unión de Colón (67): Adrián Forastieri 5, Mateo Gaynor 5, Matías Bernardini 11, Santiago Arese 13 y Nick Waddell 17 (FI); Lucas Andujar 0, Pablo Bogado 2, Sebastián Álvarez 5, Rodrigo Acuña 2 y Facundo Mendoza 7. DT: Martín Guastavino.

Arbitros: Fabio Alaniz y Mariano Atance.

Estadio: Moisés Flesler (Sionista).

Progresión: 22-17, 33-24, 58-51 y 77-67.