LDD 2014/15

Peñarol y Boca sumaron sus primeras victorias en la LDD

07:52 04/01/2015 | Los marplatenses se impusieron a Estudiantes por 77 a 46, mientras que Boca hizo lo propio en Comodoro, venciendo a los locales por 83 a 74.

Boca logró su primer triunfo del torneo en Comodoro. (foto: Prensa Gimnasia Indalo)
Gimnasia (Comodoro Rivadavia) 74 - Boca Juniors (CABA) 83
Derrota de los más chicos / Diario Crónica

No fue bueno el debut de los sub-23 de Gimnasia en la Liga de Desarrollo como local al perder 83 a 74 con Boca. El capitalino, que vino con apenas cinco jugadores y completó con dos chicos del mens-sana, fue más individualmente y evidenció un mayor roce. En Boca debutó como entrenador principal del equipo, Sebastián Festa.

El local tuvo un buen inicio y rápidamente se puso en ventaja al usufructuar cada uno de los avances y aprovechando que el rival no sacó ventajas del dominio aéreo. Pero luego el panorama cambió y en los minutos siguientes la mitad de la cancha Xeneize cobró protagonismo y entre Nicolás Copello y Lucas Gargallo comenzaron a manejar y a llevar el ritmo del partido (37-45 al entretiempo). A Comodoro se le complicó y sólo tuvo a Federico Giarraffa como vía de gol, además de tener que reservar a Diego Maranesi por faltas personales (el límite es de 6).

En el tercer parcial el capitalino acentuó su mayor categoría y con la tremenda aparición de Rodrigo Fúnes (15 puntos en el cuarto) y una gran efectividad externa, llevo su equipo a establecer una diferencia cada vez más decisiva (52-68). El Verde se fue quedando sin respuestas y se vio superado por un oponente que hoy por hoy tiene un mayor nivel.

Rodrigo Funes fue el máximo anotador del ganador, terminando el encuentro con 31 puntos, seguido en Boca por los 22 de Nicolás Copello y los 17 de Lucas Gargallo. Por el lado de los de Comodoro, la rompió Federico Giarrafa (ex Boca) con 36 tantos, acompañado por los 23 de Diego Maranesi. La victoria deja a los de Capital con marca de 1-1 en el torneo, tras su caída en el debut con Obras, mientras que Gimnasia baja a 1-2.

Peñarol (Mar del Plata) 77 - Estudiantes (Concordia) 46

El que se recuperó luego de su mal debut en el torneo (había caído con Bahía Basket como local) fue Peñarol, venciendo con claridad a Estudiantes de Concordia por 77 a 46. Para la visita, fue su segunda caída en igual cantidad de presentaciones, tras perder en el juego inicial del certamen ante Libertad de Sunchales.

El primer cuarto del encuentro fue relativamente parejo y quedó en manos de Peñarol por 16 a 11, sin embargo, el marcador se quebró en el segundo parcial, el cual fue ganado por los marplatenses por 22 a 8, llegando al entretiempo con ventaja de 38 a 19.

Peñarol siguió estirando la distancia en el tercer cuarto, en un partido que comenzaba a reflejar a las claras en el marcador, la diferencia entre uno y otro. Aunque el período fue algo más cerrado (16-15 Peña), la diferencia al ingresar a los últimos diez minutos era decisiva (54-34). El Milrayitas no le dio chances a Estudiantes en el cierre y con un gran último parcial (23-12), se terminó quedando con la victoria por 77 a 46.