Liga Nacional

Peñarol venció a Ferro de visitante y extendió su racha

21:40 19/01/2023 | Con una brillante noche de su dupla, base-pivote, los marplatenses se llevaron la victoria para seguir escalando en la tabla.

Defelippo, manejando los hilos (LNB contenidos)

Peñarol de Mar Del Plata llegó envalentonado al encuentro, luego de sus victorias ante Argentino y ante San Lorenzo. Más bajo de animos llegaba Ferro, quien no conocen la victoria hace ya 4 partidos y se quedan con el lugar 13° en la tabla de clasificación. El verde perdió el primer cuarto con una diferencia de 8 puntos 17 a 25. En el segundo cuarto empujaron y anotaron más pero al descanso seguian abajo en el marcador 40 a 47.

En la segunda mitad Ferro continuó con su esfuerzo pero en la pintura seguian sufriendo la grán noche de Thornton, además del desaprovechamiento de sus tiros, 50% de acierto en dobles, triples y libres al termino del tercer periodo y el marcador llegaba a 66 - 77, la máxima diferencia llegaba a 11 puntos.

El último cuarto fue lapidario, 15 de diferencia, Capelli contó con los mejores jugadores del partido en la cancha. Alford Thornton con 22 puntos y 4 rebotes, junto a Jose Defelippo que anotó 16 puntos y repartió 9 asistencias con 3 robos. Mención especial también para Bruno Sansimoni y su tarea en defensa con 5 robos. Los puntos altos del verde fueron Leonel Bettiga con 15 puntos y 9 rebotes junto con Ignacio Laterza de 20 y 5, así el marcador final cerró en 88 a 102.