NBA 2015/16

Partidazo de Manu y San Antonio venció a New Orleans

01:54 31/03/2016 | Los Spurs mantuvieron su invicto de locales, superando a los Pelicans por 100 a 92. Ginóbili fue la figura del juego con 20 puntos.

Manu, figura ante los Pelicans.

Los Spurs llevaron su marca como locales en la temporada a 38-0, tras superar a los New Orleans Pelicans por 100 a 92, en un juego bastante más abierto de lo que indica el marcador.

Manu Ginóbili la rompió en el ganador, siendo el máximo anotador del partido con 20 puntos en 24 minutos. El bahiense estuvo con la mano caliente de tres, convirtiendo 5 de sus 6 lanzamientos externos.

El partido no empezó del todo bien para los Spurs, que entraron algo desconcentrados y apenas pudieron imponerse por 27 a 26 durante los primeros 12 minutos. Sin embargo, con la defensa como estandarte, empezaron a resolver la historia en el segundo, para llegar al entretiempo al frente por 46 a 39.

El quiebre definitivo del encuentro se iba a dar en el tercer cuarto. Los de Popovich siguieron muy duros en lo defensivo y tuvieron su pasaje más determinante en ataque, para extender la diferencia a 18 (73-55). Los últimos 12 minutos estuvieron de más y apenas sirvieron para que New Orleans maquillara un poco el marcador.

Además de Ginóbili, en los Spurs se destacaron Kawhi Leonard y Danny Green, ambos con 16 puntos. Lo bueno es que Popovich pudo rotar el banco y darle descanso a sus figuras, algo fundamental con la cercanía de los playoffs.

Por el lado de los Pelicans, que recordemos están jugando sin el lesionado Anthony Davis, lo mejor pasó por los 18 tantos del francés Alexis Ajinca, quien además bajó 9 rebotes.

Manu Ginóbili: 20 puntos, 2 asistencias, 1 rebote, 4 faltas cometidas, 3 pérdidas, 3 robos, 2-4 en dobles, 5-6 en triples y 1-1 en libres durante 24 minutos de juego.