LNB 2014/15

Olímpico sumó un muy buen triunfo en Paraná

00:01 18/11/2014 | El equipo de Müller se impuso a Sionista por 77-74, sacando la diferencia temprano y aguantando la reacción del local. Roberts y Brussino, figuras con 17.

La reacción del final de Sionista no alcanzó. (foto: Prensa Sionista / ligateunafoto.com)

A pesar de no jugar bien en gran parte del partido y llegar a perder por 18 puntos tuvo una muy buen remontada y sobre el final casi lo da vuelta. Sin embargo el Centro Juventud Sionista fue derrotado de local -77 a 74- por Ciclista Olímpico de La Banda, Santiago del Estero. El partido forma parte de la 50 fecha de la Conferencia Norte de la Liga Nacional A de Básquet 2014/15.  El equipo paranaense volverá a jugar recién el 3 de diciembre cuando reciba a Estudiantes de Concordia.

La visita comenzó mejor con un parcial de 5 a 0 en los dos primeros minutos de juego. A los locales le costaba mucho vulnerar la defensa rival y en cuatro minutos solamente marcó dos libres (2 a 9). Olímpico siguió mostrando un mejor juego colectivo y efectividad defensiva y estiró la distancia a 9 (8 a 17).

Sionista no tenía claridad a la hora de atacar y brindó algunas ventajas en su defensa. Por eso los santiagueños se alejaron a 13 (10 a 23). En el cierre y con simples achicó en algo la desventaja el local (12 a 23).

Aunque el DT local cambió el quinteto que estaba en cancha la situación no cambió. Es mas los visitantes se fueron a 17 (12 a 29).

Habían transcurrido dos minutos del segundo cuarto y el local proseguía con la anemia ofensiva y sin convertir puntos. Dormido el dueño de casa la visita aprovechó para obtener 18 de diferencia (14 a 32).

Con un triple de larga distancia de Juan Pablo Cantero intentó reaccionar el local. Pero los santiagueños defendían muy bien y su rival no encontraba el camino. Sin embargo los entrerrianos tuvieron un par de buenas recuperaciones y con un 11 a 4 empezó a meterse en partido (25 a 36). En el cierre mejoró y mucho Sionista y quedó a 8 a la espera del complemento (30 a 38).

Los dos estuvieron erráticos en los primeros minutos del tercer cuarto. Un triple de Lucas Goldenberg levantó al público local. Prácticamente no se movió el marcador, pero un triple de Pellot Rosa sin hacer demasiado le dio 12 a favor a la visita (35 a 47).

Nuevamente el local se quedó sin gol y lo sufrió. Pero en una ráfaga y con un 7 a 0 se puso a 5 (42 a 47). A puro triple (tres consecutivos) Sionista disfrutó de su mejor momento y achicó a 2 (48 a 50). En el cierre y con un doble agónico Olímpico tomó un aire de 5 unidades (50 a 55).

Con Lee Roberts como figura la visita se mantenía en ganancia (52 a 59). Los visitantes le dieron ocasiones de acercarse a su adversario que no terminaba de aprovecharlas. Casi promediando el ultimo chico y con Roberts intratable los santiagueños estaban a 9 (55 a 64).

De arremetida Sionista achicó a 4 con dos minutos y medio por delante (64 a 68). Un doble de Roberts y un triple de Vittar fueron fundamentales para que Olímpico sacará una distancia casi decisiva de 9 (64 a 73). Pero con un rápido 4 a 0 Sionista revivió y con un minuto y trece segundos por delante (68 a 73).

Es más después de una buena defensa con un doble Phillip lo dejó a 3 a su equipo (70 a 73). Picton desde la línea erró los dos. Y Melo en la ofensiva increíblemente perdió la posesión con un mal pase. Brussino metió los dos y después hubo un doble rápido de Sandrini. Nuevamente con tres a favor fue Brussino a la línea, no falló y cerró la victoria.

Reconocimiento a Hure. Antes del comienzo del encuentro el Centro Juventud Sionista le brindó un merecido reconocimiento al excelente jugador y mejor persona Daniel Hure. Cabrito defendió durante muchos años los colores de la institución paranaense en la Liga Nacional y en el ámbito regional y local. Benjamín Svetliza, máximo referente dirigencial, en representación de Sionista le entrego una plaqueta recordatoria.