Venezuela

Nuevo triunfo y segundo puesto para los Guaros del Che

19:48 07/04/2015 | El equipo del técnico argentino se impuso a Gigantes por 81 a 73 y ya es el único escolta del líder Marinos, conducido por Fernando Duró.

Gran momento de los Guaros de García en la LPB.

Los Guaros de Lara sumaron otro triunfo tras derrotar en casa al conjunto guayanés con un marcador de 81 por 73. El conjunto dirigido por el Che García comenzó la semana con una victoria en casa ante los muchachos de Carl Herrera.

Como parte de la jornada única en la Liga Profesional de Baloncesto, el Domo Bolivariano de Barquisimeto recibió a estas escuadras para disputar un vibrante partido.

La ofensiva de Guaros picó adelante y abrieron el encuentro ganando el primer periodo con ventaja de 22-12. Los de Guayana reaccionaron y voltearon el score a 13-21 para irse al descanso solo dos puntos por debajo de los locales 35-33.

Ya en el tercer cuarto nuevamente salieron los dirigidos por García con hambre de victoria y lograron una producción de 28 unidades, la más alta del partido en un periodo, contra 22 de Gigantes. Pero las tuercas se apretaron y el juego se estrechó al último cuarto, ambos conjuntos facturaron 18 puntos, aunque los Guaros se alzaron con la victoria 81-73.

Por Guaros, Heissler Guillent firmó un doble-doble con 16 tantos y 10 asistencias. Windy Graterol fabricó la misma cantidad de puntos en 29 minutos y Echenique aportó 15. Por Gigantes, Herbert Hill también registró un doble-doble con 15 puntos y 13 rebotes, además de repartir tres asistencias.

En la semana también fueron anunciados los representantes para el Juego de las Estrellas y Guaros prácticamente conformó el quinteto ideal de nacionales, con cuatro jugadores votados por el público: Heissler Guillent, Luis Bethelmy, Windy Graterol y Gregory Echenique.