NBA 2016/17

Luis Scola, titular por primera vez en los Nets

11:17 21/12/2016 | A pesar de que el argentino empezó el partido en el campo de juego, Brooklyn perdió 116-104 ante Toronto. Su tarea: nueve puntos en 17 minutos.

Luifa visitó la casa de su exequipo, Toronto Raptors (foto: NBA)

La noche del martes decretó la tercera derrota consecutiva para los Nets de Brooklyn. Esta vez el verdugo fue Toronto Raptors, que los superó 116-104 en Canadá. Luis Scola tuvo un buen partido, dado que en los 17 minutos en los que estuvo en cancha anotó nueve puntos y bajó cinco rebotes. El capitán argentino fue titular, como consecuencia de la lesión de Brook Lopez. Sin embargo, su presencia no pudo evitar una nueva caída del equipo de Kenny Atkinson, que ya tiene un récord negatvio 7-20 y se ubica anteúltimo en la Conferencia Sur. El próximo compromiso de los Nets de Scola será más complicado aún, ya que enfrentará a Golden State Warriors en el Oracle Arena.

Desempeño de Luis Scola: nueve puntos (3/7 en dobles y 1/3 en triples), cinco rebotes (cuatro de ellos fueron en ataque), una pérdida y dos faltas personales, todo eso en 17 minutos de juego. Estos números están por encima de sus promedios de temporada, ya que ellos son 5,5 tantos y 4 rebotes por encuentro. El interno argentino conoce esto de ser titular, ya que lo fue 505 veces en los 731 partidos que ha disputado en la temporada regular de la NBA.

Luego de un primer cuarto en donde primó la paridad, el segundo período fue determinante para que los Raptors abrieran una brecha que fue definitiva. El pasaje de 35-23 les permitió alejarse de los neoyorquinos 64-46, una diferencia que los de Dwane Casey pudieron manejar, pese a una reacción de Brooklyn en el último parcial que les sirvió para maquillar el resultado en 116-104. La figura de los dueños de casa, que tuvieron un goleo muy repartido, fue Kyle Lowry, gracias a sus 23 puntos y ocho asistencias.