NBA 2015/16

Los Clippers sufrieron a un Westbrook imparable: 120-108

02:23 10/03/2016 | El base la rompió con 25 puntos, 20 asistencias y 11 rebotes, y fue fundamental para la victoria de OKC. Prigioni no anotó en 11 minutos.

Westbrook y una actuación memorable.

Los Angeles Clippers viajaron a Oklahoma City con la idea de reducir la diferencia que lo separa del Thunder, en la lucha por el tercer puesto de la Conferencia Oeste. Sin embargo, los de Rivers estuvieron lejos de un explosivo OKC, que tuvo a un Westbrook fenomenal, liderando el triunfo por 120 a 108.

Pablo Prigioni estuvo 11 minutos en el campo de juego y no anotó, fallando sus dos lanzamientos al aro. El ex base de Houston repartió 3 asistencias y bajó un rebote.

Desde el primer cuarto se vería la tónica del partido, con un Russell Westbrook jugando con la floja defensa de los Clippers, no sólo para conseguir sus puntos propios, sino también para asistir a sus compañeros.

El base del local fue decisivo para que su equipo saque las primeras diferencias grandes de la noche (39-29 tras el primer cuarto), aunque los angelinos tuvieron una buena reacción en el segundo, reduciendo la diferencia a dos: 64-62.

Tras una primera mitad netamente ofensiva, estaba claro que aquel equipo que primero pudiera sostener un nivel defensivo superior, iba a tener grandes chances de llevarse la victoria. Desafortunadamente para Prigioni y compañía, ese conjunto sería el Thunder.

Los dirigidos por Donovan siguieron con Westbrook y Durant como figuras indiscutibles en ataque, pero a eso le agregaron una mayor intensidad en el otro costado. Los Angeles bajó mucho su rendimiento y vio como el partido se le fue de las manos, hasta llegar al 120 a 108 final.

Russell Westbrook terminó con números que no se veían desde Magic Johnson, hace casi 30 años: 25 puntos, 20 asistencias y 11 rebotes. Además, Kevin Durant lo acompañó con 30 puntos, mientras que Serge Ibaka sumó 15. Por el lado de los Clippers, no fueron suficientes las 23 unidades de Jeff Green, como así tampoco las 22 de JJ Redick ni las 18 de DeAndre Jordan.

Pablo Prigioni: 0 puntos, 3 asistencias, 1 rebotes, 1 robo, 1 pérdida y 0-2 en triples en 11:22 minutos de juego.