ACB 2016/17

Llull imparable: récord de asistencias en los playoff ACB

19:14 24/05/2017 | El base del Madrid brilló en la victoria ante el Andorra y estableció una nueva marca de asistencias en postemporada, con 15.

Llull repartió 15 asistencias contra el Andorra (Foto: ACB)

Sergio Llull batió este miércoles el récord de asistencias en un partido del Playoff por el título de la Liga Endesa. El base balear del Real Madrid repartió 15 pases de canasta en el primer encuentro de la serie de cuartos de final entre madrileños y el MoraBanc Andorra, que acabó con victoria para los locales (107-76).

Llull arrancó el partido repartiendo cuatro asistencias en el primer cuarto, tres de ellas a su pívot Gustavo Ayón. El base balear dio otros cuatro pases para canasta en el segundo período, mientras que en el tercer cuarto Llull mostró su mejor versión como director de juego y repartió otras siete asistencias para alcanzar las 15 finales.

Michael Anderson, Elmer Bennett y Andre Turner tenían hasta este miércoles el récord de asistencias en un partido del Playoff de la Liga Endesa, con 13 pases de canasta. Anderson logró dicha cifra en el quinto partido de las semifinales de la temporada 1995-96 entre el Caja San Fernando y el TDK Manresa; Turner las alcanzó en el primer encuentro de las semifinales del curso 1998-99 entre el Real Madrid Teka y el Caja San Fernando; y Bennett lo logró en el primer partido de los cuartos de final de la campaña 2000-01 entre el TAU Cerámica y el Adecco Estudiantes.