Liga Argentina 2019/20

Liga Argentina: victorias de Central, Norte y Echagüe

01:31 24/02/2020 | Un repaso por la crónica de los tres partidos que tuvieron lugar en una nueva jornada del torneo del ascenso.

Central bajó a un candidato (Foto: La Liga Contenidos)

Estudiantes 82 – Central Entrerriano 90

(Prensa Estudiantes)

Con un parcial de 0-8 y más de tres minutos sin poder ensayar un tiro al aro, Estudiantes comenzó el juego con un grado de dificultad que no podría revertir en toda la noche: defender el poste bajo. Con Davenport, Bernasconi y Córdoba como abanderados de las ofensivas Central Entrerriano se llevó con autoridad el primer parcial (13-25).

En el segundo cuarto, el ingreso de Rodríguez le dio puntos y actitud a Estudiantes que logró descontar y ponerse a dos (26-28) antes de llegar a la mitad del periodo. Sin embargo, una ráfaga le permitió a Central sacar ocho de ventaja y el Bata debió volver a remarla. A falta de 1’ Estudiantes estaba a tres, pero apareció Mateo Díaz y con cinco puntos consecutivos logró que su equipo se vaya al descanso largo ganado por 34-42.

Con Córdoba y Bernasconi como estandartes, Central continuó haciendo daño en el poste bajo y con las apariciones de Ludueña y Davemport en el perímetro la visita logró sacar 15 de ventaja antes de llegar al meridiano del tercer cuarto. Con aportes de Arese y Brocal, Estudiantes mostró reacción pero no le alcanzó para desestabilizar a un confiado elenco entrerriano.

En el inicio del último capítulo el Bataraz sumó siete puntos consecutivos que le permitieron ponerse a 62-69 cuando todavía quedaban más de 6’ por jugar. Tras un tiempo muerto, Central volvió a llevar la distancia a los dos dígitos y si bien le dio algunas chances de reacción al Bataraz, que las aprovechó a medias, se mantuvo sólido en el cierre del juego.

Para Estudiantes fue la tercera derrota en su casa, las tres fueron en este 2020; de tomas manera esto no debe tapar el buen trabajo que viene realizando el equipo de Gustavo Fernández. El miércoles recibe a Villa Mitre, el líder, y este equipo ya ha dado muestras de reacción.

Deportivo Norte 92 - Barrio Parque 88

(Prensa Norte)

El primer parcial con un altísimo ritmo de juego, se dio un goleo repartido por parte de Norte y una visita con una figura determinante como Mikulas que despachó 10 de los 18 puntos que hizo Parque en este parcial. Juego limpio, casi sin faltas y dos equipos que se conocen y mucho dejaron un tanteador 17-18 en los primeros 10 minutos.

En la primera parte del segundo parcial se siguió viendo un ritmo acelerado en el juego, buenas defensas en ambos bandos, pero no llegaba el gol, Norte en 0 y la visita apenas había convertido 4 puntos. El primer doble del equipo local llego a falta de 05.20 para el final del parcial de la mano de Luchi, seguido a eso un doble de Cupulutti empata el parcial en 4. Los minutos finales, la visita estuvo más preciso en su tiro y dos libres de Mikulas definieron el resultado para el primer tiempo que fue 27-33.

En el tercer parcial un 5-0 a favor de Norte dejo en 1 la diferencia, pero la visita devolvió con otros 5. Parque aprovechaba cada hueco en la defensa para anotar y estirar su liderazgo que llegó a 9 pero Norte reaccionó a tiempo, y en unos pocos ataques limó esa diferencia a 1, con un triple de Paciotti, quien fue fundamental no sólo para conducir el equipo sino también, atacando al aro en momentos claves, consiguiendo el gol o la falta. Los últimos 10’ esperan con el partido totalmente abierto y un marcador en 58-60.

El último parcial comenzó con un triple de De Miguel que le dio la delantera en el juego, pero llegó Reinaudi para arruinar la fiesta local y devolvió con la misma moneda. Desde afuera se veía que el juego iba a definirse en los detalles y así fue, un gran espectáculo deportivo. Norte logra una luz de 6 puntos con un doble y falta de Torresi faltando 1 minuto, pero bastaron una pausa de Villafañe y 20 segundos de juego para que, con un triple de Kelly, Parque se ponga a 1. Dos libres de Torresi le dan la delantera por 3 con 20 segundos por jugar, pero en el siguiente ataque, un doble y falta de Ferreyra empata el juego. Norte tuvo para ganarlo con 2 libres pero la naranja no quiso entrar y llegó el suplementario con el juego empatado en 81.

En estos 5 minutos se notó quizás al albiceleste un poco más entero que Parque, igualmente jamás resigno el juego. Un triple de Torresi faltando poco más de 2 minutos pone +5 a Norte, Kelly devolvió gentilezas y en el siguiente ataque de Norte, cuando parecía que se le complicaba la conversión apareció Paciotti con un enorme recupero que lo termino en bandeja. Kelly vuelve a descontar y para darle más suspenso al final, Norte pierde la pelota por 24 segundos en el siguiente ataque.

En el último ataque, la pelota estaba del lado visitante, los segundos corrían y Norte sabía que tenía que salir a defender con alma, corazón y básquet, como jugo todo el partido. Y así fue, Parque no consiguió un tiro cómodo, erró y en el rebote, la pelota quedó compartida pero la flecha le daba la naranja al local y sólo quedaba 1 segundo. Dos libres de De Miguel definió el resultado y la victoria quedo en el Ferrero una vez más.

Norte consiguió una importante victoria para comenzar en alza esta seguidilla de juegos que tiene en casa, le ganó a un más que difícil rival que tuvo que seguirlo de atrás durante casi todo el juego, pero supo y pudo reconvertir el resultado con un gran esfuerzo.

Echagüe 95 - Ameghino 80

(Prensa Echagüe)

El partido inició con gran marco de público acompañando al team paranaense. El primer período inició favorable para los visitantes que a pocos segundos de comenzar ya sumaban.

Echagüe respondió con eficacia y pasó a liderar sobre el final del cuarto para llevárselo y quedar 19-12.

En el comienzo del segundo cuarto, los Leones de Villa María tomaron el control de la bola y lograron igualar el partido (22-22), que hasta ese momento lo tenía el local.

Echagüe se reordenó, buscó marcar y agrandar la diferencia a su favor en todo momento (40-31) para poder cerrar la mitad del partido e irse al descanso con una victoria parcial. De esta manera el Negro de Paraná se llevó el cuarto 44-37.

Luego del receso de medio tiempo, Echagüe retomó el juego que venía haciendo sin mayores sobresaltos reafirmando la distancia (63-49) sobre el conjunto cordobés. Si bien la visita achicó posteriormente la diferencia, el local no se quedó atrás y nuevamente se quedó con el período (69-60).

En el último cuarto, el local reafirmó su liderazgo y extendió la distancia con el equipo dirigido por Castro que venía de perder ante Unión de Santa Fe. Echagüe cerró el encuentro 95-80. Con otra victoria, el local ya suma tres partidos consecutivos ganados.

Los próximos compromisos de Echagüe serán en ruta. Primero visitará a Barrio Parque de Córdoba el viernes 28 de febrero, mientras que al día siguiente jugará ante Tiro Federal de Morteros. Ambas presentaciones serán a las 21hs respectivamente.