La Liga 2016/17

Libertad se acerca a su gran objetivo: 76-66 sobre Argentino

23:18 29/04/2017 | Buena reacción del equipo de Müller que llegó a estar abajo por 13 puntos, para quedar a un paso de los playoffs. Vildoza, la figura.

Otro partidazo de Vildoza (Foto: La Liga Contenidos)

Libertad 76 - Argentino 66

Libertad reaccionó a tiempo y se quedó con una victoria clave ante Argentino de Junín, imponiéndose por 76-66 en Sunchales. Los de Müller llegaron a estar abajo por 13 puntos, pero con la defensa como abanderada y un tremendo cierre de José Vildoza (22 puntos), acabaron sumando un nuevo festejo ante su gente. Los playoffs están cada vez más cerca.

Aprovechando un arranque particularmente ineficaz de Libertad, Argentino golpeó y sacó las diferencias iniciales en el primer cuarto. Novar Gadson y Juan Cangelosi pesaban desde lo ofensivo, mientras que todo el equipo visitante producía en el campo propio para no darle buenos tiros a los de Müller. Así, tras 10 minutos, los bonaerenses estaban al frente por 19-13. En el local apenas había una buena tarea de Alejandro Alloatti, en un contexto bastante negativo desde lo colectivo.

El dominio de Argentino se trasladó al segundo período y con triples de Bolivar y Cangelosi, los visitantes sacaron una máxima de 13. A partir de ahí, el juego dio un giro de 180 grados. Ahora el que se quedó sin anotación fue el conjunto de Japez, sufriendo una sequía enorme y un parcial de 10-0 en su contra. Liderado por Marcos Saglietti, Libertad no solo emparejó la historia sino que se las arregló para irse al entretiempo adelante por 32-30.

Una vez que los santafesinos se despertaron, se hicieron dueños del partido. Los dueños de casa continuaron siendo superiores en el tercer cuarto y llegaron a disfrutar de una ventaja de 43-33, luego de un triple de Juan Brussino (sus primeros puntos de la noche). Gadson amagó con liderar una reacción de Argentino, pero la misma no llegó a demasiado y Libertad se metió a los 10 minutos finales al frente por 54-47.

Cualquier esperanza de dar vuelta el marcador empezó a desaparecer para Argentino en el inicio del último período. José Vildoza comenzó con lo que sería un tremendo tramo de su parte, mientras que Jeremiah Massey lo acompañó para sacar máxima de 15. Más allá de que Argentino no se entregó y llegó a reducir la brecha a siete, faltando un minuto y medio, un par de nuevas conversiones de Vildoza acabaron sentenciando el triunfo local.