Liga de Desarrollo 2019/20

LDD: triunfaron Ferro y Regatas

11:16 06/03/2020 | La noche del jueves de la Liga de Desarrollo tuvo solo dos juegos en los que triunfaron el equipo de Caballito, para quedar séptimo, y los correntinos, octavos.

Ferro, que sigue de racha, está séptimo con un juego más que San Lorenzo (Foto: Prensa Olímpico)

Olímpico 69 - Ferro 79

(Informe: Prensa Olímpico)

Tras sufrir una desventaja de 9 puntos de manera temprana, Olímpico pudo acomodarse y emparejar las acciones y el score con el protagonismo excluyente de Cáceres (11 puntos 2/3 en triples). Así se llegó a final del cuarto empatados en 21 puntos. Los de Caballito tuvieron a Metzger (6) a distancia como el arma más valiosa de ataque.

En el segundo cuarto, Ferro retomó el mando ganando el juego aéreo y anotando a distancia con sus hombres grandes (30 a 24 a falta de 3.30"). Olímpico, sin gol, pudo apenas sumar de la línea con Ferraro. En los instantes finales, y con el regreso de Cáceres al partido, el Negro se puso a tiro para terminar abajo por 2 puntos (35 a 33 la primera mitad).

Tras el descanso largo, Olímpico se mostró certero a distancia con Morales, a partir de entonces fue gol a gol con Alex Reyna en cancha. El mexicano equiparó la lucha interior y un gran pasaje de Arias fue clave para dejar a los de Geréz abajo por la mínima (49-50) a falta de 1.15". Cuando parecía que el local se venía Spano clavó un bombazo que encontró respuesta automática de Cáceres pasando la mitad de cancha (54 a 56).

En el cuarto de quiebre, Olímpico siguió mostrando gran predisposición a la defensa, ante un equipo de talla superior, y que con paciencia despegó por 9 puntos luego de un triple de Bello (65 a 56 a falta de 7m.). La clave estuvo en la defensa de Bello sobre Cáceres para mantener el buen andar. A falta de 3m. Olímpico quedó a 4 puntos luego de una corrida de Pérez, y cuando parecía que se acercaba aún más, Metzger clavó su cuarto triple para prácticamente sentenciar el pleito a falta de un minuto. El final fue 79 a 69 para Ferro.

Estudiantes 69 - Regatas 88

(Informe: Prensa Estudiantes)

En los primeros minutos los rivales tuvieron una participación pareja, empataron en 9 puntos con un triple de Bruno Giacone, una bandeja de Martín Confalonieri y 4 puntos que aportó Nahuel Lemos para Estudiantes. El juego continuó reñido, pero los locales se llevaron el parcial por 20 a 18 con la participación destacada desde la pintura de Lemos, quien aportó 6 puntos y Federico Grun cerró los puntos con un triple.

El comienzo del segundo segmento fue determinante para la victoria parcial de Regatas por 48 a 30, ya que los locales en 6 minutos sólo sumaron con un triple de Lemos, no consiguieron romper la transición defensiva de sus rivales e ingresaron en una zona errática, por su parte la visita encontró efectividad en sus tiros de 3 puntos en 3 ocasiones, dos fueron de Giordano y uno de Corbalán. Los de Juan Ignacio Conti sumaron 7 puntos más con un triple de Grun y dos penetraciones de Confalonieri y Lemos, pero los “Remeros” consiguieron 8 puntos en dobles y un triple de Turraca para irse al receso con una superioridad de 18 puntos.

La tercera parte del juego fue más intensa en cuanto a la rotación de la bola y la corrida de cancha por parte de ambos equipos, el “Verde” fue duro a la hora de sus ofensivas y sumó 8 puntos en penetración más 2 desde la línea de libres, los correntinos anotaron 6 puntos a su favor en dobles durante la primera mitad del parcial. Fueron 8 puntos más los que Estudiantes sumó en penetraciones y 3 desde la línea de simples, si bien acortaron la brecha en el marcador, las conversiones no fueron suficientes ya que los de Pozuelo Rodríguez Irizabal tuvieron 6 puntos en dobles más un triple de Marco, por lo que cerraron el tercer parcial ganando por 72 a 55.

En los 10 minutos finales las conversiones redujeron por parte de los dos equipos, las defensas se intensificaron y el juego estuvo ajustado. El buen segundo parcial de la visita les facilitó las cosas y se llevaron el juego por 88 a 69 con 8 puntos en dobles más 2 triples. Estudiantes cerró sus puntos con 2 conversiones de Fagalde en tiros de 2 puntos, un triple de Giacone y una bandeja de Lemos.

Una vez finalizados los 40 minutos se jugó una nueva fecha del torneo de 3x3, donde resultó ganador nuevamente Regatas de Corrientes por 21 a 16.

En cuanto al próximo juego que disputarán los concordienses, será el día 12/03 nuevamente en condición de local, cuando recibirá a Libertad de Sunchales desde las 21:30 hs.