Temporada 2015/16

LDD: Sionista venció a San Martín y Olímpico a Obras

00:42 12/02/2016 | Por la Liga de Desarrollo, Sionista derrotó en Paraná a San Martín por 77-61, mientras que en La Banda Olímpico superó 76-68 a Obras.

Olímpico le ganó un atractivo duelo a Obras en el Vicente Rosales. (foto: Prensa Olímpico).

Sionista 77 - San Martín de Corrientes 61

Volvió a sonreír / Prensa Sionista

Volvió a la victoria y en forma merecida. El Centro Juventud Sionista venció en forma merecida a San Martín de Corrientes por 77 a 61. El partido formó parte de la Liga de Desarrollo. El domingo, a las 18.30, los paranaenses buscarán su revancha en el Moisés Flesler frente a Ferro que lo derrotó el lunes.

Los primeros cinco minutos fueron parejos y de escasas conversiones (9 a 7). En el resto del cuarto inicial con muchos más errores que virtudes de parte de ambos, Sionista sacó una diferencia de 8 (18 a 11). No mejoró demasiado el trámite en el comienzo del segundo cuarto, pero el local hizo mejor las cosas en los minutos finales del primer tiempo y se alejó en el marcador (39 a 22).

Con un 7 a 1 en menos de dos minutos del complemento los visitantes aprovecharon que el local entró dormido. Sin embargo los paranaenses se despertaron y rápidamente se escaparon otra vez en el tanteador (57 a 37). Los correntinos no bajaron los brazos y cerraron bien el penúltimo chico (62 a 45). Las acciones ingresaron en la total desprolijidad y la efectividad fue baja. El correr de los minutos y mantener una muy buena ventaja permitió que sin deslumbrar Sionista empezará a cerrar el pleito a su favor. Fue así que antes del final del encuentro selló la victoria.

Olímpico 76 - Obras Basket 68

Olímpico derrotó 76-68 a Obras Basket / Prensa Olímpico

Olímpico se impuso 76 a 68 a Obras Basket por la Liga de Desarrollo con 18 puntos de Pérez. El base Vélez fue vital en el cierre con tiros a distancia.

Primer cuarto de extrema paridad, Olímpico con buen juego colectivo tuvo la paciencia necesaria para llegar al gol a partir de la correcta conducción y el goleo de Aliende. Obras por su parte pudo anotar por diferentes vías, inclusive corriendo la cancha para cerrar el tramo empatados en 19.

En el segundo cuarto Olímpico puso un 6-0 inicial con Pérez en el poste bajo, recién a falta de 5m. anotó Obras con triple de Cocha y dominó el parcial hasta pasar al frente 31-30 con otra bomba de Corbalán. El Negro se recuperó y terminó arriba por la mínima 37-36 la primera mitad.

En el segundo tiempo Obras apostó interior con Berra y a los rompimientos de Cocha, así metió un 6-0 inicial que se cortó con bomba de Vélez, pero no alcanzó a convertirse en reacción por la gran energía del "Tachero" lo cerró 55-48 con dominio del juego.

En el cuarto de quiebre, la ventaja estuvo en 10 puntos hasta que Olímpico mostró la fortaleza de Rufer en el poste bajo y con 7 tantos de Pérez volvió al juego (66-68 abajo) a falta de 2.40". Olímpico lo empató en 68 con una segunda opción de Ortiz y con dos triples de Vélez pasó a ganarlo 74 a 68 con 1m. por delante. En los instantes finales, el Negro tuvo la tranquilidad necesaria para llevarse un juego complicadísimo 76 a 68.

Olímpico (76): Aliende 5, Crotti 1, Roitman 7, Pérez 18, Rufer 11 (fi); Vélez 13, Ortiz 8, Pascual, Sauco 6, Vizcarra 5, Aseefh 2. DT: Guillermo Aliende

Obras (68): Zurbriggen 10, Cocha 14, Valussi 13, Yasculka 6, Berra 6, (fi), Corbalán 8, Martínez 8, Maretto 3, DT: Santiago Petersen.

Parciales: 19-19, 37-36, 48-55 y 76-68.

Arbitros: Silvia Barraza y Carlos Montoya.

Estadio: Vicente Rosales.