LDD 2017

LDD: Gimnasia festejó en el único partido del sábado

01:48 22/01/2017 | Los de Comodoro superaron a Quilmes por 82-71 en el juego solitario de la Liga de Desarrollo del sábado. Amado (25), el goleador.

El plantel LDD de Gimnasia

Quilmes 71 - Gimnasia 82

El verde superó a Quilmes / Prensa Gimnasia

Esta noche Gimnasia y Esgrima disputó su tercera fecha en la Liga de Desarrollo y se adueñó del triunfo ante Quilmes 71-82. Pese a los momentos de ventaja del conjunto marplatense el Verde luchó hasta al final y se llevó los puntos.

El primer cuarto comenzó con la efectividad en ataque de Gimnasia que logró un parcial 6-0 que aportaron Simondi, Himmel y Amado. Luego, Quilmes logró achicar la diferencia y cuando restaban 4 minutos para el cierre llegó el empate 11-11. La equidad en el tanteador se mantuvo y cerranron el capítulo 21-20 ganando, por la mínima, los locales.

El segundo segmento el conjunto de Sapochnik apostó al pase constante para la asistencia a Simondi que convirtió 4 pts en el comienzo, sin embargo un parcial 9-0 de los marplatense desestabilizó el juego del equipo patagónico. La diferencia a favor de Quilmes se estiró a 7 pts y se fueron al descaso 40-33.

La apertura del tercer cuarto fue una bandeja de Himmel (40-35) . Después con los aportes de Amado y Mensía lograron un parcial 9-0. El Verde avanzó abruptamente y tomó ventaja anotando desde los internos. El parcial 14-21 dejó el juego en un empate de 54 pts.

En el último capítulo Gimnasia tuvo un juego colectivo que permitió que sus principales anotadores sigan sumando, lo que incluyó una bomba de Amado (25pst) cerca de la media cancha. A tres minutos del final en Quilmes expulsaron a García Coria y los locales no pudieron reponerse de la diferencia de 11puntos (62-73) y el Verde se quedó con la victoria 71-82.

El próximo compromiso de Gimnasia, en la Liga de Desarrollo, es el 23 de enero ante Bahía Basket; con esta fecha cierra su primera gira.

Quilmes (71): Elías Fabián Iã‘Iguez 4, Bruno Provenzano 14, Tomas Reimundo 12, Jefrey Merchant 7, Santiago Coria 8 (Fi) Darío Skidelky 3, Fermín González 9, Franco Ceratto 6, Lucas Ecker 2, Franco Gobbo 6, Julián Santamaría. Agustín Ecker no ingresó. DT: G. Lombardi

Gimnasia y Esgrima (82): Enzo Amado 25 , Matías Sosa 0 , Mensía Yoanzi 17, Tomás Himmel 17, Estéfano Simondi 23 (FI) Franco Ferraría 0, José Kolomeski 0 y Leandro Fogel 0. DT: G. Sapochnik

Parciales: 22-21/40 -33 (18-12)/54-54(14-21)/71-82 (17-28).

Estadio: José Martínez.