Liga de Desarrollo 2019/20

LDD: ganaron Olímpico y Atenas

10:30 01/02/2020 | Los dos equipos de la conferencia Norte se quedaron con sus respectivos encuentros en la noche del viernes pero todavía están en la segunda mitad de la tabla de posiciones.

Olímpico 107 - Argentino 84

(Informe: Prensa Olímpico)

Tras un comienzo parejo, Olímpico despegó en el partido con juego rápido. Codigoni (7), Cáceres (6) y Morales (6) condujeron la ofensiva negra para una máxima de 11 puntos que terminaron siendo 9 al final del tramo. La visita, con Filippetti (6) en la pintura se fue diluyendo con el correr de los minutos para terminar abajo 25 a 16.

En el segundo cuarto se mantuvo la brecha a favor del local que sacó réditos de los puntos en velocidad ante las dificultades de jugar los ataques fijos con un quinteto bajo (Reyna en el banco con 3 faltas). Los recambios de Pérez y Fraguas fortalecieron la pintura, más un triple desde el eje, para el 44 a 30 de la primera mitad.

Tras el descanso largo, y con Reyna en cancha, Olímpico encontró todas las facilidades para prácticamente quebrar el juego con goleo repartido y máxima de 28 puntos. La oportunidad le sirvió al cuerpo técnico local para rotar la banca y darle minutos. Fue 78 a 54.

El último cuarto sirvió para redondear una buena producción en los de Gérez que regresaron al triunfo en el Vicente Rosales en una competencia que apunta al desarrollo de los jóvenes valores. El score final fue 107 a 84.

Hispano 53 - Atenas 106

(Informe: Prensa Hispano)

Atenas de Córdoba se impuso ante Hispano Americano en Río Gallegos por 106 a 53 con una interesante actuación de Octavio Sarmiento goleador del partido con 27 puntos y 17 rebotes y Federico Colla con 26 puntos. En los representantes de la Patagonia el de mayor puntaje fue Agustín Acosta con 12 puntos.

Los chicos de Hispano Americano volverán a presentarse el próximo 6 de febrero ante otro equipo cordobés: Instituto. Por su parte Atenas de Córdoba visitará a Regatas de Corrientes el 5 de febrero.