Liga de Desarrollo 2019/20

LDD: Estudiantes no le dio chances a Hispano

16:55 13/01/2020 | Estudiantes de Concordia fue una aplanadora en su visita a Río Gallegos para ganar, ante Hispano Americano, su primer partido del año en dos presentaciones.

Estudiantes fue categórico en su segundo partido del año (Foto: Prensa Estudiantes)

Hispano Americano 39 - Estudiantes 101

(Informe: Prensa Estudiantes)

En el segmento inicial Estudiantes impuso presión en su defensa con la intensa marca de Brodsky y Alcalá, quienes anotaron los primeros 6 puntos a favor del “Verde”, que sumados a un doble de Lemos, lograron igualar en el marcador a los 8 puntos que marcó Hispano en manos de Barrios Núñez. Rápidamente los locales convirtieron un triple que les dio superioridad en la primera mitad del cuarto, pero los visitantes apostaron al banco y con el ingreso de Bruno Giacone a la pista sumaron 4 puntos, aprovecharon las contras y llegaron a los 18 puntos, igualando nuevamente a los dueños de casa. En los minutos finales, Hispano sufrió imprecisiones en su transición defensiva más reiteradas pérdidas de bola que facilitaron a la visita anotar 6 puntos más y llevarse la primera parte por 24 a 20.

El segundo parcial fue para Estudiantes por 43 a 27, ya que en la primera mitad impuso su juego y sumó 3 puntos convertidos por Alcalá en penetración, 2 de Alluchon y 4 más aportados por Brodsky y Rattero, mientras que los dueños de casa sólo consiguieron un doble al comienzo del segmento. Los conducidos por Juan Ignacio Conti no tuvieron buena suerte a la hora de tirar desde la línea de simples, pero por su parte los locales sólo sumaron con un tiro de 3 puntos y una bandeja.  Los concordienses marcaron superioridad en el tanteador con 4 puntos aportados por Giacone y un triple de Alcala para cerrar el segmento con triunfo.

Luego del receso largo, los visitantes ingresaron cómodos a la pista y castigaron con 2 triples de Alcalá y Alluchón más la conversión en la pintura de Rattero. A Hispano le costó la penetración y continuó con dificultades en la fluidez de la pelota, perdiendo la posesión y anotando sólo 2 puntos en la primera parte. El elenco concordiense se lució en los minutos finales del segmento con el buen juego del diamantino que convirtió 4 puntos con sus bandejas y un triple incisivo que, sumados a los 6 puntos aportados por Alcalá y Brodsky, significaron la victoria con una superioridad de 40 puntos, cerrando la tercera parte en 73 a 33.

Los 10 minutos finales fueron determinantes para los dueños de casa que sólo consiguieron anotar 7 puntos con autoría de Barrios Nuñez (2 conversiones efectivas de tiros simples, una bandeja y un triple), mientras que la visita continuó con sus hazañas en manos del uruguayo Lemos que sumó 7 puntos, el venezolano Alcalá agregó otros 6 y Alluchón castigó con un triple kilométrico más otros 3 puntos en su veloz carrera hacia el aro, también el santafesino Jaime Brodsky logro aportar 4 puntos más que coronaron al "Verde" 62 puntos encima de su rival, culminando el cotejo en 101 a 39.

Estudiantes buscará continuar por la senda victoriosa y se medirá ante Boca en lo que será el último partido de su gira. El encuentro se disputará el 14/01 desde las 22hs. En el Luis Conde.