La Liga Femenina

Lanús volvió a ganar en la ruta y mantiene el invicto

10:11 01/05/2017 | El equipo granate superó ampliamente por 68-36 a Estrella como visitante, tal como lo había hecho ante Peñarol el sábado (75-45).

Ana Clara Paz domina la bola y su equipo, Lanús, el partido (foto: Prensa Estrella)

Estrella 36 - Lanús 68
Estrella sufrió una dura caída / Prensa Estrella de Berisso

El conjunto de Berisso perdió 68 a 36 ante Lanus por la segunda fecha de La Liga Femenina de Básquet en un encuentro que fue parejo en la primera mitad pero en el complemento la visita fue muy superior. Gran partido de la Ala Pivot Natacha Pérez con 18 puntos y 7 rebotes, mientras que en el equipo local no alcanzaron los 14 tantos de Ornella Santana.

En el inicio del juego, el Granate, fue contundente en ambos lados de la cancha y tomó la primer ventaja importante (2-11) con una Natacha Pérez determinante. Por su parte, las de Leo Castro no podían hilvanar buenas jugadas en ataque. Sobre el cierre del parcial Estrella anotó cinco puntos consecutivos para quedar 9-12 abajo.

El segundo período continuó con la misma tónica que el anterior, el equipo de Laura Cors mantuvo su firmeza en la ofensiva lo que le permitió escarparse nuevamente. Luego gracias a Ornella Santana y Celeste Cabañez, las Cebras quedaron a solo un triple pero la respuesta llegó del otro lado con Agustina Jourdhuil para mantener la ventaja. Los conjuntos se fueron al descanso 21-25 a favor de Lanus.

En el arranque del complemento, Andrea Boquete convirtió un doble que dejó a Estrella a tan solo dos puntos y mantener viva la ilusión pero solo iba a quedar en eso ya que el Granate anotó siete tantos seguidos para tomar una nueva diferencia en el electrónico. A partir de allí en encuentro se volcó para la visita que tuvo a una Natacha Pérez imparable (11 puntos en el cuarto). El parcial fue 22-11 para las de Cors para dejar el marcador en 47 a 32.

El período final fue un calvario para las locales tanto en defensa como en ataque, Lanus comenzó a transportar el balón con mucha seguridad y superó con contundencia a la defensa rival. Además las pérdidas jugaron en contra de las Cebras (9 en el chico). Recién cuando restaban menos de tres minutos de juego llegaron los primeros y únicos puntos de Estrella de la  mano de Lara. Las vestidas de blanco volvieron superar las veinte unidades para llevarse una contunde victoria por 68-36.

De esta forma, el team de Berisso tuvo un fin de semana agridulce con una victoria y una derrota, la semana que viene vuelve a jugar de local ante Peñarol de Mar del Plata. Por su parte, Lanus ganó en sus dos presentaciones y lidera la Conferencia Sur, en la próxima recibe a Tomas  de Rocamora.

Estrella de Berisso (36): González (2), Cabañez (4), Boquete (6), Lara (4) y Santana (14) (F.I.); Coz C. (0), Coz G. (1), García (3), Celi (0), Martínez (2). DT: Leonardo Castro.

Lanus (68): Flores (0), Llorente V. (6), Ugochi (8), Pérez (18), Burani (4) (F.I.) Paz (0), Llorente F. (7), Armesto (5), Jourdhuil (11), Rodrighero (5), Galvan (3), Melo (0). DT: Laura Cors.

Parciales: 9-12; 21-25 (12-13); 32-47 (11-22); 36-68 (4-21).
Árbitros: Cristian Díaz – Karina Baccarelli.
Estadio: Estella de Berisso.