La Liga 2015/16

La Unión y otro golpe en la ruta: 70-68 en Comodoro

23:07 16/03/2016 | El equipo de Narvarte sigue sumando victorias de visitante y en este caso, lo sufrió el puntero del Sur. Elsener (15), la figura del ganador.

Francis tuvo una defensa clave en el cierre del juego. (Foto: La Liga Contenidos)

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Gimnasia (Comodoro Rivadavia) 68 - La Unión (Formosa) 70

La Unión lo hizo de nuevo. El equipo de Narvarte se llevó un triunfo inmenso del Socios Fundadores, venciendo a Gimnasia en un dramático partido, por 70 a 68. Más allá del goleo de Elsener (15), lo mejor del ganador estuvo en su rendimiento defensivo, como así también en saber manejar la presión en los momentos más calientes de la noche.

La Unión arrancó el juego con un mensaje muy claro: presionar con gran intensidad en las líneas de pase y jugar físico, para evitar el característico movimiento de pelota de Gimnasia. La movida funcionó y forzó varias pérdidas (6) de los locales, a los que les costó entrar en ritmo. Además, en el otro campo, los de Narvarte corrían de la mano de Elsener y parecían adueñarse del primer período.

Sin embargo, de a poco los formoseños se fueron quedando sin gol. Además, empezaron a llover triples en el dueño de casa, con dos conversiones de De Los Santos y otra de Mainoldi, para cerrar los primeros 10 minutos con ventaja de 17 a 14.

En el segundo parcial, La Unión fue de a poco recuperando su intensidad defensiva, además de encontrar mejores porcentajes en ataque, para lograr dar vuelta la historia. Igualmente, la buena tarea de la visita quedó algo opacada en el minuto final, donde una bomba de Cavaco estampó el 34-34 con el cual se fueron a los vestuarios.

A diferencia del tono defensivo de buena parte del primer tiempo, el tercer cuarto comenzó con un trámite de ida y vuelta y alto goleo para ambos. El primero en sacar provecho de ese escenario fue La Unión, volviendo a correr la cancha, ahora con un Green determinante, para sacar máxima de siete. Un buen tramo de Brown emparejó la historia para el local, pero aún así, la visita cerró 56 a 52 al frente.

Lo mejor estaba definitivamente guardado para el final. Primero, Gimnasia pasó al frente por 63 a 60, con un Brown en su mejor momento. La respuesta de La Unión no tardó en llegar, y con cinco puntos seguidos de Piñero (triple y contraataque), pasó al frente por dos, hasta que un volcadón de Clancy empató el juego en 65, restando un minuto.

Inmediatamente, un triple de Gamboa adelantó a los visitantes por tres (68-65), pero en el otro campo, De Los Santos completó una jugada de doble más la falta, para devolverle la paridad a la noche patagónica: 68 por bando, con 35 segundos en el reloj.

Luego de que una tapa de Clancy clausurara el aro en el primer intento de La Unión, Konsztadt (de gran trabajo defensivo durante toda la noche) recuperó el balón y con una exigida penetración adelantó a los suyos (70-68) con 17 segundos en el reloj.

Gonzalo García diseñó una jugada de penetración de De Los Santos y descarga para alguno de los varios tiradores abiertos, pero una gran labor en la marca de Francis, forzó otra pérdida del base local. La Unión repuso y ya no hubo tiempo para más, festejando el 70 a 68 final en el centro de la fortaleza del puntero del Sur.