LNB 2014/15

La Unión y Libertad definirán el Top 4 de Resistencia

01:57 20/09/2014 | Ambos lograron buenos triunfos en el arranque del Top 4 de Resistencia. La Unión derrotó 83-80 a Regatas y Libertad superó 77-71 a Quilmes.

Libertad venció a Quilmes por 77-71 y mañana se medirá ante La Unión de Formosa en la final del Top 4. (Foto: Leandro Muñiz).

LA UNION DE FORMOSA 83 - REGATAS CORRIENTES 80

Regatas Corrientes perdió ante La Unión de Formosa en el Top 4 en Resistencia / Prensa Regatas

En la apertura del Top 4 en el Hindú Club de Resistencia, Regatas Corrientes cayó ante La Unión de Formosa por 80 a 83, en un final para el infarto. El equipo de Nicolás Casalánguida fue muy irregular, y cayó preso de las anomalías que se registraron a lo largo de todo el encuentro, que lo sacaron de juego. El sábado, a las 20 horas, el equipo “Fantasma” jugará por el tercer puesto ante el perdedor del juego entre Quilmes de Mar del Plata y Libertad de Sunchales.-

Un gran arranque tuvo Regatas en el primer cuarto, en donde hizo gala de un perímetro mortífero, que convirtió 6 triples, y salidas rápidas en contraataques que le permitieron correr y ganar el parcial por 28 a 15, con una gravitante aporte de Mercellus Sommerville, autor de 10 puntos.

En el segundo cuarto, el equipo de Nicolás Casalánguida tomó la máxima de 16 puntos, 33 a 17 a los 2 minutos, pero a partir de allí el encuentro se interrumpió infinidad de veces por desperfectos en el reloj de 24 segundos, que enfriaron el remero. Esta circunstancia, sin embargo, permitió que La Unión se recupere y gane el cuarto por 16 a 23, para ir al descanso largo abajo solo por seis puntos: 44 a 38.

En el tercer cuarto los desperfectos afectaron a todo el tablero electrónico, y se jugó sin marcador y sin tiempo. Regatas se fue decididamente del encuentro, y lo pagó muy caro ante un La Unión que lo manejó a voluntad con una sobria defensa y juego interior, en donde Fernando Martina fue ingobernable. Fue 8 a 23 para los formoseños que entraron al último cuarto ganando por 52 a 61.

En el segmento final, Regatas, lenta pero progresivamente fue encontrando su mejor juego hasta con empató el juego, en 80 puntos, con un triple por tablero de Favio Vieta Stechina a 9 segundos del final.

Pablo Barrios, sin embargo, también desde tercera dimensión le dio la ventaja de tres para los formoseños, y Mc Hopson tuvo la chance de volver a empatar con otro triple, pero la pelota entró y salió para que el triunfo quede para La Unión.

SINTESIS

Regatas Corrientes (80): Phillip Mc Hopson 11, Nicolás Brussino 9 (x), Pablo Espinoza 13, Mercellus Sommerville 16 (x), y Andrés Landoni 10 (x) (FI); Javier Saiz 10, Hernando Salles 0, Juan P. Arengo 2, Alejandro Zurbriggen 0 y Favio Vieta Stechina 9. DT: Nicolás Casalánguida.

La Unión de Formosa (83): Javier Martínez 2, Matías Ibarra 14, Drake Reed 10, Lamont Mack 13 (x) y Fernando Martina 22 (FI); Facundo Piñero 8, Sergio Mora 6, Pablo Barrios 4, y Franco Barroso 4. DT: Fabio Demti.

QUILMES 71 - LIBERTAD 77

Caída en Chaco / Prensa Quilmes

Quilmes cayó en un amistoso válido por el Top 4 de Resistencia frente a Libertad de Sunchales por 77 a 71. Cerrará su participación contra Regatas de Corrientes.

En su cuarto encuentro preparatorio de pretemporada, Quilmes no pudo ante Libertad de Sunchales y cayó por 77 a 71 en un encuentro disputado en las instalaciones de Hindú Club de Resistencia.

Sin Lucas Ortiz pero con el estreno de Tayavek Gallizzi, el conjunto de Leandro Ramella continuará con su participación el sábado frente a Regatas de Corrientes, quien cedió ante La Unión de Formosa por 83 a 80.

El partido comenzó casi una hora más tarde por un desperfecto técnico con el tablero electrónico.

SINTESIS

Quilmes (71): Luis Cequeira 8, Walter Baxley 23, Federico Marín 4, Ivory Clark 8 y Diego Romero 6 (FI) Luca Vildoza 7, Bruno Sansimoni 0, Jeffrey Merchant 2, Maximiliano Maciel 8, Rubén Wolkowyski 2 y Tayavek Gallizzi 3. DT: Leandro Ramella.

Libertad (77): Keyron Sheard 6, José Vildoza 9, Bruno Barovero 15, Mariano Fierro 17, Juan Talpone 2, Shaquille Johnson 15, Alejandro Alloati 6, Franco Vietta 7 e Ignacio Moreno 0. DT: Gabriel Picatto.

Parciales: 14-18/ 20-27 (34-45)/ 19-17 (53-62)/ 18-15
Estadio: Hindú Club de Resistencia